Настоящий виски можно сделать и дома!

Дорогостоящие алкогольные напитки, которые вы приобретаете в российских магазинах: текила, джин, виски, являются продуктами самогоноварения с характерными для той или иной страны особенностями технологии изготовления и настаивания. Чтобы убедиться в этом, попробуйте сделать то же виски в домашних условиях.
Сделать виски дома
Сделать виски дома
Фото: Shutterstock

Процесс изготовления этого напитка можно разделить на два этапа. На первом, коротком этапе вам необходимо сделать обычный самогон-дистилят, а на втором, который может длиться от года до трех лет, выдержать этот дистиллят в дубовой бочке или на дубовых опилках.

Первый этап приготовления виски в домашних условиях

Чтобы сделать виски в домашних условиях, вам потребуется: - 8 кг дробленой кукурузы (можно взять обычную кукурузную крупу); - 1 кг пшеничной муки; - 5 кг ячменя; - 100 г дрожжей; - 30 л воды.

Сначала необходимо сделать ячменный солод. Для этого хорошо промойте ячмень, удалите из зерен мусор. Выложите зерна в большую емкость, залейте на сутки теплой водой. Затем воду нужно слить, а ячмень снова промыть и выложить в емкость с широким плоским дном ровным слоем толщиной 46 см. Эту емкость поставьте в теплое помещение, температура в нем должна быть около 25°С.

Накройте зерно влажной марлей и периодически смачивайте его, но нижние слои не должны находиться в воде. Уже через день-два ячмень начнет прорастать, его нужно аккуратно перемешивать. Когда ростки станут длиной с сами зерна, пропустите ячмень через мясорубку – солод готов.

Если ячменный солод вы не планируете использовать сразу, высушите проращенный ячмень при температуре 40°С, а перед применением перемелите его. Учтите, что биологическая активность такого «белого» солода в два раза ниже

В емкости объемом около 50 л, предназначенной для брожения, смешайте дробленую кукурузу с пшеничной мукой. Долейте воду, все размешайте, поставьте на плиту и варите 45 часов на медленном огне, периодически помешивая. Готовое сусло представляет собой однородную жидковатую кашицу. Снимите емкость с огня, накройте ее сверху теплым покрывалом и поставьте медленно остывать. Когда температура сусла достигнет 40°С, добавьте в него ячменный солод и дрожжи, хорошо перемешайте и поставьте бродить.

Получившуюся брагу процедите и перегоните на самогонном аппарате. При желании перегнать дистиллят можно два раза. Получившийся самогон необходимо очистить, для этого на дно воронки выложите слой марли, ваты и растертого в порошок активированного угля, который можно купить в аптеке, и пропустите дистилят через воронку.

Второй этап – настаивание виски в домашних условиях

Если у вас есть дубовая бочка, ее необходимо подготовить: замените латунный кран на деревянную затычку, несколько дней заливайте бочку кипятком, чтобы древесина хорошо разбухла. Потом в бочке несколько дней подержите обычный самогон, разбавленный до 30°40 градусов (его потом опять можно перегнать). После всех этих манипуляций залейте в бочку дистиллят и оставьте виски выдерживаться.

В том случае, если бочка будет храниться в квартире, сделайте для нее короб, чтобы спиртовые испарения не проникали в комнаты

Если нет дубовой бочки, выдерживайте виски в стеклянных емкостях, на дно которых толстым слоем насыпаны дубовые опилки, прожаренные в духовке до коричневого цвета. Также стоит узнать как приготовить пшеничную водку.

Комментарии2

Вот это новость !

ОтветитьРедактироватьУдалить
voxy11.06.14 11:27

ну зачем же так изголяться, когда можно приготовить прекрасные некрепкие домашние напитки и без всяких дубовых бочек! заходите на anywine.ru и выбирайте - домашнее вино, ликеры, глинтвейны и еще много чего интересного

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.