Натуральное полезное мороженое дома

Вкусное холодное мороженое – прекрасный десерт для жаркого времени года, но покупные сладости часто содержат искусственные красители и ароматизаторы, которые не всегда безвредны для здоровья. Сделать натуральное и полезное мороженое можно самостоятельно в домашних условиях.

Сливочное мороженое

Мороженое из натуральных сливок обладает великолепным вкусом, но из-за высокой калорийности лучше наслаждаться небольшими порциями этого лакомства. Чтобы вкусно и просто приготовить десерт, вам потребуется: - 1 белок; - 1 банка сгущенного молока; - 0,5 литра деревенских сливок; - 0,5 стакана цельного молока; - щепотка соли.

Взбейте яичный белок с солью в крепкую пену, добавьте в нее сгущенное молоко. В отдельной емкости взбейте в однородную пену густые деревенские сливки. Затем соедините обе массы в одной чашке, добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте при помощи миксера. Разложите смесь по формам и уберите в морозильную камеру. Морозить смесь нужно 3–4 часа.

Чтобы мороженое замерзало равномерно, его нужно каждый час перемешивать

Ягодное мороженое

Десерт с ярким ягодным вкусом можно сделать из следующих продуктов: - 250 г жирных сливок; - 150 г сахарного песка; - 200 г свежей клубники; - 4 куриных яйца; - щепотка ванилина; - щепотка соли.

Взбейте очищенную клубнику в блендере и поставьте ягодное пюре в холодильник. Отделите белки от желтков, взбейте их с солью в густую пену.

Соедините половину сахара со столовой ложкой воды, поставьте на огонь и растворите, чтобы получился сахарный сироп. Поставьте на водяную баню емкость с белковой пеной, небольшими порциями добавляйте в нее сироп и продолжайте взбивать. Затем уберите массу в холодильник.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром и охладите. Сливки взбейте с ванилином, затем соедините их с белками, желтками и ягодным пюре, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 4 часа. Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте половинками ягод.

Перед подачей полейте мороженое ягодным сиропом и украсьте кусочками фруктов

Мороженое «Трио»

Нарядный разноцветный десерт можно сделать из трех сортов домашнего мороженого. Чтобы приготовить ананасовое, вам потребуется: - 150 г консервированных ананасов; - 2 желтка; - 5 столовых ложек ананасового сиропа; - 30 г сахарного песка; - 250 г жирных сливок.

Для сливочного мороженого потребуется: - 0,5 банки сгущенного молока; - 250 г жирных сливок.

Для фруктово-ягодного слоя необходимо: -1 спелый банан; - 300 г клубники; - 0,5 банки сгущенного молока.

При помощи блендера ананасы превратите в пюре, соедините его с сиропом, желтками, сахаром и сливками. Хорошо взбейте компоненты, чтобы получилась однородная смесь.

Затем отдельно взбейте сгущенку со сливками. В другой емкости приготовьте пюре из банана с клубникой, затем взбейте его со сгущенным молоком.

Уберите все три вида мороженого на 1,5 часа в холодильник и перемешивайте каждые 15 минут. Затем разложите мороженое слоями по прозрачным креманкам и заморозьте до готовности.