Натуральные сладости: делаем вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой – любимое лакомство из детства. Их ели горячими, рискуя обжечься, потому что ждать, пока лакомство остынет, просто не было сил.

Готовим тесто для вафельных трубочек

Вафельные трубочки – сладкое лакомство, которое считалось коронным блюдом советских домохозяек. Их наполняли самой разной начинкой – от орехов, перемешанных с медом, до несладкой смеси из колбасы, сыра, помидор. Но самыми популярными были трубочки с вареной сгущенкой. И хотя начинка была одинакова, каждая хозяйка старалась улучшить рецепт теста для вафель, сделать их более тонкими, поджаристыми, хрустящими. Однако начинались все эксперименты с вафельницей с самого простого и быстрого традиционного рецепта, в который входили следующие ингредиенты:

Выпекать трубочки нужно после того, как вафельница достигнет максимальной температуры нагрева. Аппарат нужно смазать растительным маслом или маргарином, налить в центр половину половника теста и закрыть крышку

- сахар (1 стакан); - яйца (5 шт.); - маргарин для выпечки (200 г); - мука (1 стакан).

Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Аккуратно в большой емкости перемешать его с мукой. Добавить сахар и яйца. Если вы хотите получить более пышные вафли, взбейте белки отдельно и введите в тесто после желтков. После этого аккуратно перемешайте, стараясь не повредить хрупкую белую пену.

Еще один проверенный рецепт – с добавлением молока. Это лакомство получается более нежным, немного похожим на плотные блины. Чтобы его приготовить, нужно взять:

Готовятся вафли от трех до пяти минут. Определить, что их пора снимать, просто: тесто становится красивого золотистого оттенка, а края поджариваются. Сворачивать трубочки нужно сразу после снятия с вафельницы

- муку (2 стакана, примерно 250 г); - разрыхлитель и соль (по 1 ч.л.); - сахар и растительное масло (по 2 ст.л.); - молоко (2 стакана); - яйца (2 шт).

В большой емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Затем введите молоко, яйца и растительное масло. Тесто получается довольно жидкое, удобнее перемешивать его миксером.

Начинка для вафель – знаменитая сгущенка

Самая вкусная сгущенка для вафель – вареная. Она имеет неповторимый карамельный привкус, а также нужную плотную консистенцию. Сгущенку можно сварить самостоятельно, на это уйдет 2–2,5 часа. Или купить уже готовую. При покупке лакомства в магазине будьте внимательны. В составе продукта должны быть только молоко и сахар. Все добавки в виде пальмового масла, красителей и консервантов делают сгущенку менее вкусной, а иногда и вредной для организма.

Наполнять вафли сгущенкой можно сразу после приготовления. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. Но и чайной ложкой можно легко наполнить лакомство начинкой. Только нужно подождать, пока трубочки немного остынут.

Про то, как приготовить курицу гриль в микроволновке, вы прочтете в следующей статье.