Не ешьте всухомятку, готовьте котлеты с подливой

Знаменитые кулинары утверждают, что котлеты с вкусной подливой получаются намного мягче, ароматнее и нежнее обычных котлет, которые готовятся из мясного фарша без соуса.

Существует много рецептов подлив, с которыми можно подавать свиные, рыбные и другие котлеты. Замечательную ароматную и вкусную подливу можно сделать не только из томатов. Также ее можно приготовить на основе сметаны, грибов и других продуктов.

Для приготовления котлет с подливой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мясо – 0,5 кг; - лук; - чеснок; - кусочек хлеба; - соль; - специи; - 2 яйца; - мука; - сметана; - лавровый лист; - растительное масло; - вода.

Как приготовить фарш

Итак, если вас волнует вопрос о том, как приготовить вкусные и замечательные котлеты с подливой, вам нужно сделать следующее. Возьмите полкилограмма мясной прослойки с салом, тщательно промойте ее. Далее, освобождая от пленок, мясо нужно нарезать на кусочки. После того как это действие выполнено, вам необходимо подготовить 4 дольки чеснока и 3 штуки репчатого лука. Конечно же, ваши котлеты вы не можете приготовить без готового фарша, поэтому возьмите нарезанное мясо и пропустите его через мясорубку. Не забудьте добавить туда же лук и чеснок. Кроме того, можно прокрутить на мясорубке небольшой кусочек хлеба. Таким образом вы получите фарш для приготовления будущих котлет. В процессе приготовления фарша вам нужно добавить в него 2 куриных яйца, соль и специи. Для того чтобы котлеты стали сочными, можно в свиной фарш добавлять немного кипяченой воды.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением фарша, можете приобрести уже готовый в магазине

Как готовить котлеты

После того как фарш приготовлен, пора приступать к формированию котлет. Выполняя эту операцию, тем временем разогрейте сковороду на плите, предварительно добавив в нее растительное масло. Придав котлетам подходящую форму, обваливайте каждую в муке и кладите на раскаленную сковородку. Прожаривать котлеты нужно до тех пор, пока не увидите появившуюся желто-коричневую корочку с обеих сторон.

Когда уже все котлеты пожарились, необходимо сложить их на сковородку, располагая как можно ближе друг к другу.

Как готовить подливу

Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным, попробуйте приготовить ароматную подливу на основе томатов и сметаны. Для этого необходимо соединить муку с водой, тщательно все перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте туда же приблизительно полстакана сметаны, томатную пасту либо кетчуп. Не забудьте посолить полученную смесь и положить туда же черный молотый перец и специи. Всю эту однородную массу вылейте на сковородку с котлетами. По вкусу добавьте 3 лавровых листа, но можно и больше. Теперь вам нужно тушить котлеты на медленном огне в течение 20–30 минут.

Итак, котлеты с подливкой готовы. Такое блюдо, как котлеты, можно подавать на стол с любым гарниром, например, с картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Кстати, нельзя не заметить, что котлеты с подливой готовят не только на газовой плите в сковороде. В практике приготовления применяются рецепты с использованием мультиварки и духовки.