Не ешьте всухомятку, готовьте котлеты с подливой

Знаменитые кулинары утверждают, что котлеты с вкусной подливой получаются намного мягче, ароматнее и нежнее обычных котлет, которые готовятся из мясного фарша без соуса.
Как готовить котлеты с подливой
Как готовить котлеты с подливой
Фото: Shutterstock

Существует много рецептов подлив, с которыми можно подавать свиные, рыбные и другие котлеты. Замечательную ароматную и вкусную подливу можно сделать не только из томатов. Также ее можно приготовить на основе сметаны, грибов и других продуктов.

Для приготовления котлет с подливой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мясо – 0,5 кг; - лук; - чеснок; - кусочек хлеба; - соль; - специи; - 2 яйца; - мука; - сметана; - лавровый лист; - растительное масло; - вода.

Как приготовить фарш

Итак, если вас волнует вопрос о том, как приготовить вкусные и замечательные котлеты с подливой, вам нужно сделать следующее. Возьмите полкилограмма мясной прослойки с салом, тщательно промойте ее. Далее, освобождая от пленок, мясо нужно нарезать на кусочки. После того как это действие выполнено, вам необходимо подготовить 4 дольки чеснока и 3 штуки репчатого лука. Конечно же, ваши котлеты вы не можете приготовить без готового фарша, поэтому возьмите нарезанное мясо и пропустите его через мясорубку. Не забудьте добавить туда же лук и чеснок. Кроме того, можно прокрутить на мясорубке небольшой кусочек хлеба. Таким образом вы получите фарш для приготовления будущих котлет. В процессе приготовления фарша вам нужно добавить в него 2 куриных яйца, соль и специи. Для того чтобы котлеты стали сочными, можно в свиной фарш добавлять немного кипяченой воды.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением фарша, можете приобрести уже готовый в магазине

Как готовить котлеты

После того как фарш приготовлен, пора приступать к формированию котлет. Выполняя эту операцию, тем временем разогрейте сковороду на плите, предварительно добавив в нее растительное масло. Придав котлетам подходящую форму, обваливайте каждую в муке и кладите на раскаленную сковородку. Прожаривать котлеты нужно до тех пор, пока не увидите появившуюся желто-коричневую корочку с обеих сторон.

Когда уже все котлеты пожарились, необходимо сложить их на сковородку, располагая как можно ближе друг к другу.

Как готовить подливу

Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным, попробуйте приготовить ароматную подливу на основе томатов и сметаны. Для этого необходимо соединить муку с водой, тщательно все перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте туда же приблизительно полстакана сметаны, томатную пасту либо кетчуп. Не забудьте посолить полученную смесь и положить туда же черный молотый перец и специи. Всю эту однородную массу вылейте на сковородку с котлетами. По вкусу добавьте 3 лавровых листа, но можно и больше. Теперь вам нужно тушить котлеты на медленном огне в течение 20–30 минут.

Итак, котлеты с подливкой готовы. Такое блюдо, как котлеты, можно подавать на стол с любым гарниром, например, с картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Кстати, нельзя не заметить, что котлеты с подливой готовят не только на газовой плите в сковороде. В практике приготовления применяются рецепты с использованием мультиварки и духовки.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.