Не забудьте грибной соус: рецепт спагетти с грибами

Выбрать блюдо, которое понравится и вегетарианцу, и любителю мяса, очень трудно. Тем, кому приходится готовить и для того, и для другого сразу, непременно стоит попробовать спагетти с грибами в соусе. Это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо трудно не оценить по достоинству.

Рецепт макарон с грибами

Для данного рецепта макарон с грибами ингредиенты доступны и широко распространены. Вам понадобится:

- 350 г шампиньонов; - 1 упаковка спагетти; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 4 ст.л. растительного масла; - 400 г консервированных помидоров; - 300 мл овощного или мясного бульона; - петрушка и базилик; - соль и перец.

Сначала мелко порежьте чеснок и лук и обжаривайте их в растительном масле 2–3 минуты. Затем порежьте все грибы, возьмите около 2/3 от их массы, переложите в сковороду и жарьте вместе с луком еще 7–10 минут.

Пока продукты обжариваются, не закрывайте посуду крышкой и не забывайте постоянно помешивать ингредиенты

Добавьте томатную пасту, базилик и петрушку, подержите сковороду на огне еще 1–2 минуты, а затем влейте мясной или овощной бульон. Добавьте также консервированные помидоры, нарезанные на дольки, и оставшуюся треть грибов. Убавьте огонь и тушите продукты около получаса. Пока грибы в соусе готовятся, отварите спагетти и разложите по тарелкам. Затем полейте их сверху соусом и не забудьте выложить немного грибов с помидорами. Блюдо следует подавать на стол горячим.

Простой рецепт спагетти с шампиньонами в сметано-грибном соусе

Если времени у вас очень мало или вы устали и не хотите готовить сложное блюдо, вам пригодится этот рецепт спагетти с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

- 1 упаковка спагетти; - 3 свежих помидора; - 10 шампиньонов; - 1/2 стакана сметаны; - 1 луковица; - 100 г сыра; - растительное масло; - соль, перец.

Сварите спагетти в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовьте грибы в соусе. Сначала разогрейте в глубокой сковороде масло, затем переложите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не станет почти прозрачным. Пока жарится лук, очистите помидоры от кожицы и измельчите их с помощью вилки. Переложите помидоры в сковороду, а затем нарежьте шампиньоны мелкими дольками и положите туда же. Добавьте соль, перец, немного воды и тушите 5–7 минут.

Чтобы не торопиться, вы можете приготовить все ингредиенты заранее, а потом просто добавлять их в блюдо. Такой вариант требует больше времени, однако он и более удобен

Добавьте в сковороду сметану, еще раз тщательно перемешайте продукты и тушите их на медленном огне до готовности. В это время можно успеть натереть сыр. Когда грибы в соусе будут готовы, выложите спагетти на тарелку, добавьте тушеные продукты с подливкой и посыпьте сверху тертым сыром.