Нежирные сорта сыра

Стройная фигура — это красиво, модно и здорово. Лишний вес приобретается из-за употребления в пищу калорийных продуктов. К ним относится сыр. Его делают из молока, поэтому в нём много жира. А есть ли низкокалорийные сыры? Можно ли, употребляя их, сохранить фигуру в норме?

Нежирные сорта сыра

Обычный сыр изготавливают из молока и натуральной закваски путём длительной выдержки и вызревания. Такой продукт всегда содержит много жира и белка. Однако есть низкокалорийные сыры, в которых эти параметры ниже традиционных. Поэтому их можно использовать в диетическом питании и при похудении.

Зернённый сыр

В европейских странах сыр, сделанный из творога с использованием свежих подсоленных сливок называют деревенским, или коттедж-сыром. Обычно это продукт 5 % жирности. В 100 г его 125 ккал.

Рикотта

Другой вид творожного сыра — Рикотту — изготавливают не из молока, а из сыворотки. Это полезный для желудка и всего организма продукт, в котором присутствует метионин — аминокислота, необходимая для хорошей работы печени. Рикотта — низкокалорийный сыр 8-13 % жирности. Употребление 100 г его даёт 174 ккал. Это лучше, чем обычный творог.

Тофу

Тофу — низкокалорийный сыр растительного происхождения. Его производят из соевого молока. Поэтому жирность составляет 6-8 %. По вкусу он близок к адыгейскому сыру или несолёной брынзе. Для диеты это самый подходящий продукт. В 100 г изделия 90 ккал.

Моцарелла

Итальянский сыр Моцарелла производят из обезжиренного молока. Поэтому в обычно 22,5% жирности. Его продают в виде шариков, погружённых в солевой раствор. Существует несколько сортов данного сыра. В зависимости от этого устанавливается уровень калорийности. Однако он не превышает149-240 ккал на 100 г продукта.

Фета

Фета — вид греческой брынзы. Натуральная Фета жирная. Но сейчас научились производить её низкокалорийные варианты (фета-лайт). В нём процент присутствия жира составляет 5-17 единиц. Чтобы приобрести низкокалорийный сыр Фету, следует внимательно изучить информационные данные об изделии.

Чечил

Чечил — особый вид сыра, выпускаемый в виде нитей, сплетённых в косу. Он солёный, по структуре схож с Сулугуни. Жирность его 5-10 %. В 100 г Чечила содержится 313 ккал.

Гаудете

Любители известного сливочно-острого сыра «Гауда» могут заменить его менее калорийным продуктом Гаудете. Его жирность — 15 %. В 100 г — приблизительно 200 ккал.

Все перечисленные виды сыра подходят для диетического питания и способствуют снижению веса.