Конкурс

Нежнейший говяжий язык: рецепт

Говяжий язык пользуется незаслуженной репутацией продукта, который сложно готовить правильно. Но отварить язык так, чтобы он был нежный и сочный, не сложно, а сделать его еще более ароматным и вкусным позволят несколько рецептов соусов и подлив.
Как варить язык
Говяжий язык: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Как варить говяжий язык в пиве

Попробуйте отварить говяжий язык, используя не только воду и пряные травы, но и ароматное пиво. Вам потребуется:- 1 говяжий язык общим весом от 2,5 до 5 кг;- 0,5 литра светлого пива;- 1 лавровый лист;- 2–3 горошка черного перца;- 1 головка репчатого лука;- 4 крупных зубчика чеснока;- 2 зубчика гвоздики;- соль.

Вы можете также добавить в бульон для языка звездочку бадьяна, кусочек свежего корня имбиря, стебли укропа, морковь и корень сельдерея

Очистите говяжий язык. Это можно сделать при помощи жесткой перчатки для удаления кожуры с картошки, щетки или крупной соли. Хорошо промойте его под проточной водой и выложите в большую кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы в нее поместился язык. Налейте столько воды, чтобы он был покрыт целиком. Зубчики чеснока раздавите тыльной стороной широкого тяжелого ножа. Луковицу нарежьте на четвертинки и добавьте вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой и чесноком в кастрюлю, влейте пиво. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Сколько варить говяжий язык, зависит от его веса, но это займет не менее 2 часов. Пробуйте готовность языка вилкой.

Достаньте язык из бульона и положите под струю проточной воды, немного охладите и снимите с языка кожу. Если язык свежий, то она снимется чулком; если он немного староват, вам придется снимать кожицу с ножом. В контейнер влейте бульон, положите язык, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 4–6 часов или дольше. Готовый отварной язык может храниться в холодильнике в течение 5–7 дней.

Отварной язык в белом соусе

Чтобы приготовить отварной говяжий язык в белом соусе, вам понадобится:- 1 отварной говяжий язык общим весом 2 кг;- 3 стакана сливок 20% жирности;- 1 стакан молока 3,5% жирности;- 1 маленькая луковица;- 2–3 столовые ложки сливочного масла;- 2 столовые ложки пшеничной муки;- 1–2 зубчика чеснока;- 1/2 чайной ложки молотого перца;- 3–4 стебля петрушки;

- соль.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В тяжелой глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук, готовьте его 3–4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и жарьте ее, помешивая, около 2 минут. Язык нарежьте ломтиками, толщиной 0,5 см, а затем небольшими длинными кусочками. Чеснок измельчите. Выложите язык в сковороду, влейте молоко, добавьте сливки, чеснок, приправьте солью и перцем и доведите до кипения, периодически помешивая. Тушите минут 10–15. Добавьте петрушку и подавайте.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.