Нежное филе окуня: готовим дома!

Мясо окуня содержит множество витаминов и минералов, в числе которых йод, кальций и фтор. Оно насыщает организм хорошо усвояемыми белками и полезными аминокислотами. Для приготовления, как правило, используются все части данной рыбы, включая хвост и голову. Но легче всего готовить нежное и сочное филе.

Филе окуня, запеченное с овощами

Данное блюдо не только сохраняет в себе все питательные вещества продуктов, но и обладает диетическими свойствами, так как запекается в духовке. Для его приготовления вам понадобится:

- 500 г филе морского окуня; - ½ цукини; - 1 помидор среднего размера; - 1 сладкий перец; - по 100 г моркови и зеленой фасоли; - 200 мл белого сухого вина; - соль и черный молотый перец.

Филе окуня разморозьте, если в этом есть необходимость. Затем промойте под водой, обсушите на салфетке и порежьте поперек на кусочки шириной 3–5 см. Посолите и поперчите рыбу, залейте белым вином и оставьте в маринаде на 15 минут.

В охлажденное вино можно добавить немного морской соли и белого перца для более пикантного вкуса

Овощи помойте, морковь почистите, а из болгарского перца удалите семена. Фасоль разрежьте пополам, перец – брусочками, а остальные овощи порежьте кружочками толщиной 1 см. Разложите их на противне, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Спустя положенное время выложите рыбу в огнеупорное блюдо, чередуя с овощами. Залейте все оставшимся рыбным маринадом и выпекайте в духовке около 15 минут.

Филе окуня в кукурузных листьях

Это нежное блюдо, которое удивит гостей оригинальным видом и пикантным вкусом. Для его приготовления необходимы следующие продукты: - 4 кусочка филе окуня по 200 г; - 20 шт. сухих кукурузных листьев; - 1 авокадо; - мелкие перчики чили; - 3 ст. ложки рубленой петрушки; - соль и перец по вкусу.

Для создания соуса: - 2 свежих зеленых чили; - 3 зубчика чеснока; - 2 ст. ложки молотого чили; - 2 ст. ложки измельченного орегано; - ¼ стакана лимонного сока; - 2 ч. ложки тертой лимонной цедры.

Кукурузные листья сложите в кастрюлю, залейте теплой водой и оставьте отмокать на полчаса. Приготовьте соус, измельчив в блендере все подготовленные для этого ингредиенты. Кусочки окуня разрежьте пополам, немного подсолите и намажьте приготовленным соусом.

Кукурузные листья слегка обсушите. Положите друг на друга два листа, а внутрь них – кусочек филе окуня. Накройте сверху также двумя кукурузными листьями. Хорошенько заверните рыбу и перевяжите листья хлопчатобумажной ниткой.

Переложите завернутую рыбу на противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 220°С. Перед подачей на стол уберите нитки и верхние два листа кукурузы. Украсьте рыбу дольками авокадо, перчиками чили и петрушкой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.