Нежное мясо в сливочном соусе

Хотите побаловать себя чем-то необычным и аппетитным? Приготовьте великолепное блюдо из курицы или свинины в сливочном соусе и с добавлением ароматных пряностей.
Мясо
Мясо курицы в сливочном соусе
Фото: Shutterstock

Сливки отлично подчеркнут нежный куриный вкус, а свинина, запеченная в сливочном соусе, порадует даже самого искушенного гурмана.

Курица в сливочном соусе

Чтобы приготовить 4 порции нежнейшего куриного филе, вам понадобятся:- 4 куриные грудки;- ½ стакана муки;- 250 граммов шампиньонов;- 100 граммов ветчины;- оливковое масло;- стакан куриного бульона;- стакан жидких сливок;- 1 чайная ложка яблочного уксуса;- зеленый лук;- черный молотый перец, соль;- 2 чайные ложки измельченного эстрагона.

Куриное филе поперчите, посолите и обмакните с обеих сторон в муку. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите в нее курицу и обжаривайте мясо около 5–7 минут до появления золотистой корочки. Жареное филе выложите на тарелку и накройте фольгой.

Чтобы приготовить сливочный соус, насыпьте муку в сухую сковороду и жарьте до золотистого цвета, после чего влейте в муку 2 столовые ложки оливкового масла. Прожарьте немного смесь и влейте в нее сливки. Прокипятите соус несколько минут, интенсивно помешивая его. Затем посолите, поперчите и снимите с огня.

Если вы хотите сделать соус более густым, перед жаркой добавьте в него 100 граммов измельченного твердого сыра и столовую ложку просеянной муки

Высыпьте в сковороду нарезанные ветчину и грибы. Жарьте 3–4 минуты до мягкости грибов, затем добавьте куриный бульон, сливочный соус, жареное филе и тушите все вместе 8–10 минут. Затем добавьте в сковороду уксус и эстрагон, проварите 1 минуту. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, солью, перцем и подавайте к столу.

Свинина в сливочном соусе

Для приготовления нежной свинины в сливочном соусе возьмите:- 400 граммов свинины;- 50 граммов сливочного масла;- 60 мл оливкового масла;- 400 мл жидких сливок (жирность 35%);- 100 мл сухого белого вина;- 4–6 зубчиков чеснока;- соль и черный молотый перец по вкусу.

Очистите мясо от жилок и хрящей, нарежьте его кусками толщиной 1,5 см, отбейте каждый кусок и натрите мясо с обеих сторон перцем и солью. Положите куски свинины в сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарьте их до золотистой корочки так, чтобы весь сок остался в мясе.

При жарке свинины можно использовать любые молочные или растительные жиры, а набор специй можно дополнить любыми пряностями, подходящими к мясу

Переложите обжаренную свинину в глубокую форму для запекания, залейте мясо вином, затяните форму алюминиевой пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. Пока мясо готовится, нашинкуйте лук и чеснок, после чего положите их в сотейник с разогретым сливочным маслом и протушите в течение 5 минут. Затем залейте лук с чесноком сливками и доведите смесь до кипения.Слейте жир из формы с запеченной свининой в сотейник с кипящим соусом, посолите, поперчите и повторно доведите до кипения. Готовым соусом залейте свинину и отправьте мясо без фольги в духовку (180 градусов) еще на полчаса, после чего выньте из формы и слегка охладите. Готовую свинину подавайте с овощным или картофельным гарниром.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.