Нежные отбивные из куриного филе

Аппетитные и ароматные куриные отбивные, для того чтобы сохранить сочность, жарят в панировке из яиц, муки или хлебных крошек, добавляя к ней тертый сыр, пряные травы, специи. Хрустящая корочка позволяет мясу быть таким нежным, что оно буквально тает во рту. Такие отбивные можно не только подавать с гарниром, но и класть на бутерброды и в сэндвичи.

Как отбить куриную грудку

Куриную грудку для отбивных сполосните под струей проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. В наиболее толстой части грудки есть кусочек нежного мяса длиной 7–8 см и шириной с палец, отрежьте его и используйте для другого блюда. Срежьте с курицы жир и хрящики. Положите грудку на разделочную доску «острой» и тонкой частью к себе, держа широкий плоский нос параллельно доске, разрежьте вдоль толстую часть грудки почти до конца, раскройте ее как книжку. Вы можете слегка сбрызнуть курятину водой, а можете обернуть в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы мелкие кусочки мяса не отлетали от отбивной, загрязняя кухню. Отбейте курицу специальным молотком или скалкой.

Как пожарить отбивную из куриной грудки

Самая простая панировка для отбивной – яйцо и мука, но намного вкуснее приготовить отбивную по-милански. На 4 куриные грудки вам потребуется: - 1 чашка пшеничной муки; - 2 больших куриных яйца; - 3 столовые ложки растительного масла; - 2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей; - ½ стакана тертого пармезана; - 2 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки; - 6 столовых ложек несоленого сливочного масла; - 1 лимон; - соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Вы можете приготовить хлебные крошки сами. Возьмите четыре ломтика слегка зачерствевшей булки, подсушите ее в разогретой до 200 градусов духовке, остудите и измельчите в импульсном режиме в кухонном комбайне

Яйца слегка взбейте. В куриную отбивную вотрите соль и перец. Поставьте три широких блюдца – с мукой, взбитыми яйцами и хлебными крошками, смешанными с тертым сыром и зеленью петрушки. Берите по одной отбивной за раз и окунайте сначала в муку с обеих сторон, стряхивая излишки, создавая ровный слой без налипших комков и проплешин. При помощи кулинарных щипцов окунайте отбивные в яйцо, давайте излишкам стечь и кладите филе в блюдце с крошками сначала одной, затем другой стороной, прижимая пальцами, чтобы получить ровную корочку. Выкладывайте готовые отбивные на застеленный пекарской бумагой противень или широкую доску, давая им немного обсохнуть.

Вы можете сделать куриные отбивные заранее и хранить выложенными в один слой в холодильнике в течение нескольких часов или заморозить на срок до месяца

В большой широкой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему сливочное и начинайте готовить, когда смесь масел начнет шипеть и пузырится. Жарьте по одной отбивной за раз. Кладите панированное филе и жарьте до золотистой корочки в течение 2–2,5 минут, переверните, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 2–3 минуты. Выкладывайте отбивные на блюдо, украшайте ломтиками лимона и листиками петрушки.