Неприятные сюрпризы, которые таятся в обычных продуктах

Аппетитные креветки и полезный рис – есть немало еды, которую мы считаем вполне здоровой, но она может нанести реальный вред нашему организму. Рассказываем, чем.

1. Креветки

Креветки способны накапливать тяжелые металлы. Вот почему так важно знать, где их выловили. Из всех морепродуктов креветки – чемпионы по содержанию холестерола (это вещество, входящее в состав камней, образующихся в желчных протоках и желчном пузыре). Если есть их слишком часто, то это может привести к повышению его уровня в крови. Рекомендуется есть креветки с овощами, которые помогают организму избавиться от холестерола и уменьшают другие риски.

Фото: Getty Images

2. Сыры твердые

Вредно есть ломтики сыра, упакованные в пластик. Все пластиковые листы производятся с большим количеством химических добавок, которые придают этому лакомству его цвет и вкус. То есть на самом деле мы едим не сыр, а пластик. Поэтому рекомендуется срезать кусок, прилегавший к упаковке.

3. Сыры мягкие

Такие экстравагантные виды сыра, как рокфор, дорблю, камамбер и бри, имеют ряд полезных свойств: они улучшают усвоение кальция, уменьшают негативный эффект ультрафиолетовых лучей, обогащают организм белком, предотвращают дисбактериоз, улучшают состояние гормональной и сердечно-сосудистой систем. Особый грибок пенициллинового ряда разжижает кровь и улучшает ее циркуляцию. Однако рекомендуется съедать не более 50 г такого сыра в день. В противном случае микрофлора вашего желудка будет испорчена тем же самым грибком, а ваш организм привыкнет к антибиотикам. Кроме того, плесень содержит ферменты, вызывающие аллергии, предупреждает Bright Side.

Фото: Getty Images

4. Рис

Рис выращивают на затопленных полях, и он обогащается неорганическим мышьяком, который вымывается из почвы. Если вы регулярно едите рис, то увеличиваете вероятность заработать диабет, отставание в развитии, болезни нервной системы и даже рак легких и мочевого пузыря. Ученые из университета Белфаста провели ряд экспериментов с готовкой риса и нашли способ сделать его безвредным. Если замочить рис на ночь в воде, то концентрация мышьяка уменьшится на 80 процентов.

5. Йогурт

Йогурты из супермаркетов содержат консерванты, загустители, ароматизаторы и прочие «здоровые» ингредиенты. Они даже не похожи на классический йогурт, изготовленный из молока с лактобактериями. Но главная их опасность – сахар и молочный жир. В день рекомендуется съедать не больше 6 чайных ложек сахара, а в 100 г этого продукта может содержаться 3 чайные ложки! Возможны следующие побочные эффекты: ожирение, риск диабета и заболевания поджелудочной железы. В среднем йогурты довольно жирные (начиная от 2,5%) и повышают уровень холестерола, что может вызвать инфаркт или инсульт. А вот натуральный йогурт полезен для здоровья, и его легко приготовить самим, используя только молоко и сухие дрожжи, добавив при желании фрукты и мед.

Фото: Getty Images

6. Сосиски и колбасы

Если в магазинных сосисках содержится 50% мяса, считайте, что вам повезло. Обычно в них всего лишь 10−15% мяса, а остальное составляют кости, сухожилия, кожа, овощи, животные жиры, крахмал, соевый белок и соль. При этом невозможно узнать, модифицированная ли это генетически соя или нет. Красители, консерванты и усилители вкуса обычно также присутствуют. Эти добавки накапливаются у нас в теле, разрушая иммунную систему, вызывая аллергии и такие серьезные заболевания, как рак поджелудочной и молочной желез. Сосиски и колбасы вредны детям: их пищеварительная система не в состоянии переварить такие сложные химические соединения.

7. Печенье с шоколадным покрытием

Это самое популярное печенье, имеющие один недостаток: вместо шоколада они покрыты кондитерским жиром. Если регулярно есть такое «шоколадное» печенье, можно сильно поправиться. Эти продукты обогащены трансжирами, которые могут вызывать сердечно-сосудистые болезни.

Фото: Getty Images

8. Бисквиты

Первое, что должно насторожить вас, – это срок годности. Торты и пирожные можно хранить до 5 месяцев, и они не испортятся. С ними ничего не случится, потому что гигантские дозы жиров и консервантов превратили этот десерт в яд.

9. Мороженое

Ученые из Университета Джорджии провели ряд экспериментов и установили связь между популярными в пищевой промышленности эмульгаторами и раком прямой кишки. Когда загустители и эмульгаторы (полисорбат 80 и карбоксиметил целлюлоза) применяются вместе, они вызывают существеные изменения в микрофлоре желудка, что способствует развитию воспалений и рака. Полисорбат 80 добавляют в мороженое для получения лучшей текстуры и предотвращения таяния. Карбоксиметил целлюлоза используется в качестве загустителя и стабилизатора. Кроме того, здесь также используют молочный жир, который превращает мороженое в жировую бомбу для нашего организма.

Фото: Getty Images
Полезное лакомство: лечебные свойства изюма
  • Подробнее
10 опасностей, которые таит в себе педикюр
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.