5 советов, как превратить процесс готовки в творческое занятие

Ася Бух, бренд-шеф сервиса ELEMENTAREE, поделилась с Woman's Day секретами, как приготовить домашние кулинарные шедевры.

«Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о еде, рецептах и ингредиентах. Поэтому мне часто снится решение, а за 15 минут утреннего дрема приходят сформированные мысли – вскакиваешь и идешь записывать. Очень важно все поймать и скорее бежать к плите и пробовать. То, что прошло тест на моей домашней кухне, мы пробуем уже все вместе на кухне ELEMENTAREE», – рассказывает Ася.

Фото: архив пресс-служб

1. Вкус и аромат

Для вкуса и аромата особенно подойдут специи, травы и соусы. Есть беспроигрышные варианты, как, например, наборы трав (прованские, итальянские), сванская соль из Грузии или хмели-сунели. Нужно искать, изучать, экспериментировать! Особо ароматным блюдо получится, если предварительно нагреть специи в горячем масле. Не всегда стоит придерживаться традиции – мята иногда отлично сочетается с гарнирами, а розмарин придаст изюминку десерту. Интересный вкус блюду может обеспечить азиатский рыбный соус, однако стоит учитывать, что он на любителя.

2. Даешь волю фантазии!

Блюдо нельзя загубить одним неверным движением. Импровизируйте и изучайте вкусы после каждого нового шага. Помните, гастрономические шедевры часто получались в ходе проб и ошибок!

3. Сочетания

Нужно помнить о сочетаниях, играть на контрастах. Комбинация вкусов и фактур сделает блюдо неповторимым! Например, к хрустящему огурцу отлично подойдет нежная семга, мягкое авокадо – хорошее дополнение к сочному овощному салату. Универсальный вариант для игры фактур – крутоны и орешки. Маленькое, незначительное дополнение добавит изыска и утонченности во вкус.

4. Соль и перец

Помните, что соль и перец будут дружить со вкусом только тогда, когда они в меру. Хотя белую подругу легко заменить продуктами с соленым привкусом. Это могут быть сыры, оливки, соленья, каперсы и многое другое.

5. Цвет

Аппетит приходит во время еды. Но его же можно ускорить! Красивое яркое блюдо всегда хочется попробовать, поэтому внешний вид и цвет играют не последнюю роль. Больше красок! Можно взять яркие специи, разноцветные овощи или необычные соусы.

И, конечно, самое главное – получайте удовольствие от приготовления!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.