Несложный рецепт вкусных мясных рулетов для праздничного стола

Сочные мясные рулетики – великолепное блюдо как для торжественной трапезы, так и для домашнего интимного ужина. Рецепты рулетов из мяса есть во многих кухнях мира. Это итальянские инвольтини, польские зразы, немецкие рулады, американские бразиоли и многие другие похожие блюда. Все они могут быть приготовлены из разного мяса, но лучше всего подходит нежная говядина.
Рецепт зраз по-польски
Рулетики из говядины: видео рецепты
Фото: Shutterstock

Зразы старопольские

Этот рецепт известен с XIV века. Такие мясные рулетики подавали к столу польской шляхте. Вам понадобится: - 700 г говяжьего филе; - 2 столовые ложки зернистой горчицы; - 200 г копченого бекона; - 200 г маринованных огурчиков; - 200 г репчатого лука; - 500 мл говяжьего бульона; - растительное масло.

Нарежьте говяжье филе на 5–6 частей поперек волокон. Каждую часть накройте пленкой и хорошо отбейте до прямоугольного пласта не толще ½ сантиметра. Копченый бекон нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Огурцы нарежьте на длинные кусочки вдоль. Смажьте пласты горчицей. На каждый кусок мяса выложите в длину ломтик бекона, несколько полуколец лука и кусочек огурца. Сначала слегка подверните мясо по коротким сторонам пласта, а затем скатайте в рулет и скрепите зубочистками или перевяжите пекарским шпагатом.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и тушите зразы на медленном огне в течение часа, по мере необходимости подливая бульон. Перед подачей не забудьте снять шпагат или вынуть зубочистки.

Вы можете сделать богатый соус, добавив в говяжий бульон нарезанные обжаренные белые грибы, измельченный репчатый лук и чеснок, немного нарезанного красного перца и приправив солью и черным молотым перцем

Говяжьи рулеты по-бургундски

Для говядины во французском стиле возьмите: - 500 г говяжьего филе; - 2 столовые ложки дижонской горчицы; - 6 ломтиков бекона; - 1 морковку; - 14 стручков зеленой фасоли; - ¼ чайной ложки молотого черного перца; - 3 столовые ложки оливкового масла; - ½ стакана пшеничной муки; - 350 мл говяжьего бульона; - ½ чашки бургундского вина.

Мясо разрежьте на 4 куска поперек волокон и отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Морковь очистите и нарежьте на тонкие палочки. Бекон нарежьте на полоски, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Фасоль опустите на 2 минуты в кипяток, а затем тут же погрузите в ледяную воду, обсушите, удалите кончики.

Каждый пласт мяса смажьте горчицей, разделите начинку на 4 равные части и выложите ровным слоем на мясо. Сверните рулеты, сначала подогнув по короткой стороне, а затем в рулет по длинной. Обвяжите рулеты пекарским шпагатом.

Масло нагрейте в сковороде. Обжарьте рулетики до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложите рулеты в жаровню. В сковороду всыпьте муку и перемешайте венчиком ее с выделившимися из мяса соками и маслом. Постепенно влейте бульон и вино, продолжая взбивать. Варите соус на медленном огне в течение 15 минут, затем залейте им рулеты. Поставьте жаровню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение часа.

Если у вас нет вина, замените его дополнительным говяжьим бульоном или соком, выжатым из красного винограда

Закусочные инвольтини

Эти небольшие вкусные итальянские рулетки прекрасно подойдут в качестве закуски для новогоднего стола. Чтобы приготовить их, вам потребуется: - 8 штук (500 г) телячьих отбивных; - 2 ½ чайные ложки зелени тимьяна; - 2 ½ чайные ложки нарезанной зелени розмарина; - 16 крупных листьев базилика; - 16 крупных листьев свежей мяты; - 8 тонких ломтиков прошутто; - 120 г тертого сыра пармезан; - ¼ чашки пшеничной муки; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 6 свежих листьев шалфея; - 2 лавровых листа; - 1 зубчик чеснока; - ½ чашки коньяка; - ½ чашки сливок жирностью от 20 до 30%; - соль, перец.

Прошутто – нежная итальянская вяленая ветчина из окорока специально откормленных свиней
Рулетики из говядины с начинкой
Рулетики из говядины с начинкой
Фото: Shutterstock

Каждую отбивную отбейте, накрыв пленкой, до толщины не более ¼ сантиметра. Каждую отбивную приправьте перцем, ¼ чайной ложкой тимьяна, ¼ чайной ложки розмарина, положите сверху по 2 листочка базилика, 2 листочка мяты и 1 ломтику прошутто, присыпьте 1/8 тертого сыра. Сверните каждую отбивную в плотный рулет и закрепите зубочисткой или перевяжите шпагатом. Обваляйте каждый рулетик в муке.

В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Со всех сторон обжарьте рулетики. Переложите в тарелку и накройте фольгой. В сковороду добавьте ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки розмарина, листья шалфея, лавра и зубчик чеснока. Обжаривайте, пока чеснок не станет коричневым. Снимите с огня и влейте коньяк. Верните сковороду на огонь. Не стоит вливать спиртное, когда посуда на огне, так как оно может воспламениться.

Варите на среднем огне около 2 минут, снизьте нагрев до медленного и влейте сливки. Верните рулеты в сковороду и прогревайте в течение 2 минут. Перед подачей выньте зубочистки или обрежьте шпагат. Иногда инвольтини тушат в соусе сухого красного вина и консервированных в собственном соку томатов, также в этот соус кладут нарезанный базилик.

Комментарии0
Эксперты форума
38 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Василенко
Сексолог
Ольга Халикова
Адвокат
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.