Невероятно, но факт: фаршированные куриные ножки

Куриные ножки – это самый бюджетный вид мяса, доступный даже людям с небольшим достатком. Помимо этого, куриные ножки обладают приятным нежным вкусом. Блюда из них прекрасно подходят как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Ножки варят, тушат, обжаривают и запекают, а если вырезать небольшую косточку, можно приготовить такое пикантное и оригинальное блюдо, как фаршированные куриные ножки.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Чтобы приготовить куриные ножки, фаршированные сыром, потребуется:- 2-3 куриных ножки;- 1 болгарский перец;- 150 г твердого сыра;- 1 яйцо;- соль и перец.

Куриные ножки надо вымыть обсушить и удалить из ножек кости. Для этого нужно надрезать острым ножом мясо вокруг кости со всех сторон. Затем косточку у основания обрубить и осторожно извлечь. Кожицу необходимо аккуратно приподнять, чуть отделив от мяса, но не отделять полностью. Должен получиться своеобразный кармашек. Подготовленные таким образом ножки курицы следует хорошенько натереть смесью соли с молотым перцем.

Далее необходимо очистить болгарский перец от плодоножки и семян, а потом нарезать маленькими кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, взбить яйцо, посолить все и тщательно перемешать начинку. Затем получившийся сырный фарш надо уложить в кармашек под кожицу. В этом рецепте в качестве начинки также может быть использована печень куриная с грибами.

Края нужно плотно соединить и зашить толстой ниткой или скрепить деревянными шпажками. Потом опустить фаршированные ножки курицы в кастрюлю с небольшим количеством холодной подсоленной воды, поставить на слабый огонь и варить минут 45 до готовности. По истечении этого времени фаршированные куриные ножки вынимаются из воды и охлаждаются.

Куриные ножки, фаршированные сыром, являются прекрасной закуской. Перед подачей к столу их следует порезать ломтиками

Фаршированные куриные ножки черносливом и орехами

Для приготовления фаршированных куриных ножек по этому рецепту нужно взять:- 2 куриных ножки (можно голени);- 200 г грецких орехов;- 150 г чернослива без косточек;- 1 головка репчатого лука;- сливки;- зелень петрушки, соль и перец.

Для приготовления блюд очень важно выбрать свежие куриные ножки. У них должна быть ровная, без повреждений, кожа светло-розового цвета с легким голубоватым оттенком

Куриные ножки нужно промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, стараясь не повредить, снять с них кожу. Потом мясо отделить от костей и удалить сухожилия. После этого отделенное куриное мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов, черносливом и зеленью петрушки. К получившемуся фаршу надо добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить сливки.

Затем необходимо снятую с куриных ножек кожицу аккуратно наполнить приготовленным фаршем. Жароустойчивую форму следует смазать маслом, потом уложить в нее фаршированные куриные ножки, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220оС духовке минут 30-40. Потом снять фольгу и снова поставить форму в духовой шкаф буквально на несколько минут, чтобы нафаршированные куриные ножки подрумянились. С блюдом хорошо сочетаются блины фаршированные печенью.

Про рецепт утки с яблоками и апельсинами, читайте в следующей статье.