Нравятся салаты с печенью? Научитесь ее правильно варить

Печень – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусные, разнообразные салаты. Она богата витаминами, полезна людям страдающим малокровием. Чтобы в результате нехитрых манипуляций из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо ее правильно сварить.

Как правильно сварить печень

печень обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении вареная печень получится не менее вкусной. К тому же из варенной печени можно приготовить множество сытных салатов.

Для варки лучше всего подходит говяжья печень. Куриную или свиную оставьте для жарки. Прежде чем варить, субпродукт желательно вымочить в молоке не менее получаса. Это нужно для того, чтобы убрать характерную горечь. После вымачивания лучше удалится и пленка.

Подготовленную печень положите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и уберите пенку. Огонь убавьте до минимума, варите печень до готовности, периодически снимая пену. Готовность определите при помощи вилки. Проткните кусок – если из него вытек сок светлого цвета, значит, печень еще не готова. Сколько по времени получится варить печень для салата, зависит от размера имеющегося у вас куска. Из вареной говяжьей печени можно приготовить вкусные салаты.

Блюд, которые можно приготовить из говяжьей печени, в кулинарном мире существует множество. Любителям различных вкусов можно даже поэкспериментировать, так как печень сочетается со многими продуктами

Салат из печени с зеленью и овощами

Для салата потребуется: - 250 г отварной говяжьей печени; - 30 г руколы; - 1 головка красного лука; - 1 свежий огурец; - 1 свежий помидор; - 20 г оливкового масла - соль и черный перец по вкусу.

Вареную печень нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте огурец. Помидор и лук покрошите мелкими кубиками. Руколу разорвите руками. Все продукты выложите в миску. Перемешайте с оливковым маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

Салат из печени с грибами

Для салата потребуется: - 200 г вареной говяжьей печени; - 40 г сушеных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки майонеза; - 2 ст. ложки растительного масла; - зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы замочите в холодной воде примерно на три часа. В этом же настое поставьте их варить. Вареные грибы охладите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте вареную печень. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Вареные яйца нарежьте кружочками. Все продукты выложите красивыми слоями на блюдо, украсьте соусом и разложите зелень.

Салат из печени пикантный

Для салата потребуется: - 200 г вареной печени; - 80 г сыра твердых сортов; - 1 маринованный огурец; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки маргарина; - зелень укропа.

Вареную печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в сковороде с растопленным маргарином до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты сложите в миску, перемешайте. Украсьте салат зеленью и кружочками вареных яиц.