Нутрия не только для шубы

Нутрия славится не только ценным мехом, но еще и очень нежным мясом. Блюда из нее по достоинству оценят гурманы и сторонники диетического питания, ведь ее мясо имеет специфический вкус и практически не содержит жира. Особенно вкусна нутрия в запеченном или жареном виде.
Готовить нутрию
Мясо нутрии: как готовить?
Фото: Shutterstock

Шашлык из нутрии с адыгейской солью

Ингредиенты:- 1 тушка нутрии;- 1,5 литра минеральной воды;- адыгейская соль по вкусу;- 3 ст. ложки уксуса;- 1 ч. ложка сахара;- стакан воды;- 2 крупные луковицы.

Нутрию помойте и обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Сложите их в глубокую чашку, посыпьте адыгейской солью и залейте минералкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Спустя положенное время нанижите кусочки нутрии на шампуры и приготовьте на костре.

Обратите внимание, что адыгейская соль уже содержит перец и другие приправы, поэтому добавлять их не нужно. Кроме того, она менее соленая, чем обычная

Пока готовится шашлык, почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его на пару минут кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в глубокую тарелку, добавьте 3 ст. ложки уксуса, чайную ложку сахара и стакан воды. Готовый шашлык переложите в чугунную или обычную посуду, пока он еще горячий, сверху выложите маринованный лук и накройте крышкой. Спустя 10 минут подайте шашлык из нутрии к столу.

Нутрия, тушенная в пряном соусе с овощами

Ингредиенты: - тушка нутрии; - 2 головки репчатого лука; - болгарский перец; - растительное масло; - морковь; - зелень петрушки; - по 1/3 ч. ложки базилика, карри, черного перца; - соль по вкусу.

Тушку нутрии помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый хорошенько посолите и натрите смесью из специй. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Затем переложите Мясо в сотейник, добавьте к нему нарезанные и обжаренные овощи. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут. Готовую нутрию выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный картофель.

Чтобы избавиться от специфического запаха, нутрию можно предварительно вымочить в воде с лимонным соком

Рецепт жаркого из нутрии с красным вином и грецкими орехами

Ингредиенты: - тушка нутрии; - головка репчатого лука; - 100 мл красного сухого вина; - 1 ст. ложка жира или 2 ст. ложки растительного масла; - 200 мл воды; - 2 зубчика чеснока; - 50 г грецких орехов; - 400 г картофеля; - пучок петрушки; - соль и черный перец по вкусу.

Тушку нутрии помойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Так же поступите с картофелем и луком. Посолите все продукты. Уложите в гусятницу нутрию, сверху выложите слой картофеля и лука. Посыпьте все специями, пропущенным через пресс чесноком и измельченными грецкими орехами. Полейте вином и водой. Накройте гусятницу крышкой, поставьте в духовку и готовьте жаркое 1–1,5 часа при температуре 180°С. Затем выложите на большое блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Комментарии1
vesna03.06.14 08:05

когда впервые узнала, что нутрию едят, думала шутят люди...)))) но говорят, и вправду, очень вкусная. очень хочу попробовать, но в наших краях не встречала в продаже такое мясо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.