О пользе и вреде тыквенного сока

Тыквенный сок представляет собой полезный напиток, который обогащает организм человека полезными витаминами и микроэлементами. Продукт не содержит белков и жиров.

Полезные свойства сока тыквы

Тыквенный сок – источник витаминов группы А, В, С, Е, К. Последний витамин очень редко встречается в других продуктах, поэтому при регулярном употреблении тыквы в пищу нормализуется процесс свертываемости крови. За счет содержания пектина существенно улучшается кровоток в организме, понижается уровень холестерина, сахара в крови, выводятся вредные токсины из организма.

Для детей тыквенный сок назначается в качестве профилактического средства от различных заболеваний, так как напиток прекрасно повышает иммунную защиту, препятствуя проникновению вредоносных микроорганизмов и вирусов. Ежедневный прием половины стакана сока снижает риск инфекционных и простудных болезней в два раза.

При нарушениях сна рекомендуется выпивать стакан сока, предварительно добавив в него ложку меда.

Такое средство принимается за час до сна, в результате чего нормализуется психическое состояние человека, снимается усталость, укрепляется сон

Для мужчин тыквенный сок возвращает мужскую силу, так как регулярный прием в течение месяца существенно улучшает функцию предстательной железы. Повторять курс трижды в год.

При наличии лишнего веса целесообразно раз в неделю устраивать разгрузочный день. Разрешается пить исключительно сок тыквы, что позволяет сбросить несколько килограммов в короткие сроки. Действие обусловлено тем, что тыква относится к продуктам, которые обладают очищающим действием.

Наружное применение тыквенного сока используется в косметологии. Например, ежедневные протирания лица помогают устранить угревую сыпь. За счет содержания витаминов А и Е поверхность кожи становится более ровной, подтянутой, разглаживаются мелкие морщины, восстанавливается упругость. Средство может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением яичного желтка, меда, лимонного сока.

Вред тыквенного сока

Тыквенный сок – это не только польза для организма. Любое средство при неправильном применении наносит вред, поэтому консультация специалиста не окажется лишней.

Чтобы снизить негативное воздействие и улучшить вкус, можно добавлять тыквенный сок в другие овощные напитки: морковный, яблочный. В результате получается витаминизированный коктейль, который полезен для всех

При некоторых заболеваниях и нарушениях сок тыквы не рекомендуется, а иногда и противопоказан для внутреннего употребления: - при низкой кислотности желудочного сока; - при острой форме нарушений желудочно-кишечного тракта; - при диарее; - индивидуальная непереносимость продукта.

Про СПА-процедуры для улучшения рук, вы прочтете в следующей статье.