Обычное филе хека по необычному рецепту

Мясо хека отличается высоким содержанием легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов, а также малым количеством жира. Все это позволяет готовить из него сытные и в то же время полезные блюда. А если добавить пряные травы или другие продукты, можно сделать поистине королевское угощение.
Готовить хека
Как готовить филе хека
Фото: Shutterstock

Филе хека, запеченное в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты: - 500 г филе хека; - 3 зубчика чеснока; - ½ стакана томатного сока; - 2 помидора; - 20 г маслин; - головка репчатого лука; - 3 ст. ложки оливкового масла; - соль и черный перец по вкусу; - 3 ст. ложки рубленой петрушки.

Мороженое филе хека разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки. Натрите смесью из соли и черного перца. Оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Томаты и лук очистите от кожуры и нарежьте колечками. Филе хека уложите в огнеупорное блюдо. Сверху на него выложите лук, затем кружочки помидора. Немного присолите по вкусу. Добавьте маслины, залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подайте к столу с нежным пюре.

Жареное филе хека с розмарином

Ингредиенты: - 500 г филе хека; - соль и черный перец по вкусу; - 2 веточки розмарина; - ½ стакана муки; - оливковое масло.

Филе хека подготовьте описанным выше способом и порежьте на порционные кусочки. Каждый хорошенько посолите и поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на него кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Посыпьте филе розмарином. Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Розмарин – душистая трава, которая идеально сочетается с рыбой. Блюда, приготовленные с этой приправой, отличаются необыкновенным ароматом. А еще розмарин улучшает пищеварение и обладает антисептическими свойствами

Хек по-португальски

Для приготовления 5 порций этого блюда вам понадобится: - филе одного хека; - 1 стакан риса; - 2 яйца; - 3 головки репчатого лука; - 2 крупные моркови; - 150 г майонеза; - соль и черный перец по вкусу; - 300 г твердого сыра.

Филе хека помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Рис отварите в соленой воде до готовности, остудите и смешайте с сырыми яйцами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарьте их в растительном масле до полуготовности.

Огнеупорное блюдо смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите ровным слоем рис, немного утрамбовав его. Сверху положите половину зажарки, затем филе хека. Посыпьте рыбу оставшейся зажаркой и тертым сыром. Накройте блюдо фольгой, поставьте в разогретую духовку и готовьте 30 минут при температуре 200°С. Затем снимите фольгу и потомите еще 510 минут. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам и подайте к столу без гарнира.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.