Обычное филе хека по необычному рецепту

Мясо хека отличается высоким содержанием легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов, а также малым количеством жира. Все это позволяет готовить из него сытные и в то же время полезные блюда. А если добавить пряные травы или другие продукты, можно сделать поистине королевское угощение.

Филе хека, запеченное в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты: - 500 г филе хека; - 3 зубчика чеснока; - ½ стакана томатного сока; - 2 помидора; - 20 г маслин; - головка репчатого лука; - 3 ст. ложки оливкового масла; - соль и черный перец по вкусу; - 3 ст. ложки рубленой петрушки.

Мороженое филе хека разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки. Натрите смесью из соли и черного перца. Оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Томаты и лук очистите от кожуры и нарежьте колечками. Филе хека уложите в огнеупорное блюдо. Сверху на него выложите лук, затем кружочки помидора. Немного присолите по вкусу. Добавьте маслины, залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подайте к столу с нежным пюре.

Жареное филе хека с розмарином

Ингредиенты: - 500 г филе хека; - соль и черный перец по вкусу; - 2 веточки розмарина; - ½ стакана муки; - оливковое масло.

Филе хека подготовьте описанным выше способом и порежьте на порционные кусочки. Каждый хорошенько посолите и поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на него кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Посыпьте филе розмарином. Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Розмарин – душистая трава, которая идеально сочетается с рыбой. Блюда, приготовленные с этой приправой, отличаются необыкновенным ароматом. А еще розмарин улучшает пищеварение и обладает антисептическими свойствами

Хек по-португальски

Для приготовления 5 порций этого блюда вам понадобится: - филе одного хека; - 1 стакан риса; - 2 яйца; - 3 головки репчатого лука; - 2 крупные моркови; - 150 г майонеза; - соль и черный перец по вкусу; - 300 г твердого сыра.

Филе хека помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Рис отварите в соленой воде до готовности, остудите и смешайте с сырыми яйцами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарьте их в растительном масле до полуготовности.

Огнеупорное блюдо смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите ровным слоем рис, немного утрамбовав его. Сверху положите половину зажарки, затем филе хека. Посыпьте рыбу оставшейся зажаркой и тертым сыром. Накройте блюдо фольгой, поставьте в разогретую духовку и готовьте 30 минут при температуре 200°С. Затем снимите фольгу и потомите еще 510 минут. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам и подайте к столу без гарнира.