Очень пышные пончики в несколько шагов

Лингвисты полагают, что название пышного круглого пирожка, жаренного во фритюре, «пончик» пришло из польского языка. Paczek в переводе на русский язык означает «пышка». Традиционно это было именно круглое изделие с начинкой или без, а дырка в пончике – это уже русское изобретение.

Как приготовить домашнее тесто для пончиков

Вам понадобится:- 1 стакан молока;- 2,5 стакана муки;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 яйца;- 150 г сахара;- 1 пакетик сухих дрожжей;- щепотка соли.

Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко. Поставьте ее на небольшой огонь. Добавьте в молоко масло и нагревайте массу до тех пор, пока не растает масло. Снимите с огня. Сухие дрожжи насыпьте в теплое молоко и масло, все перемешайте.

Шаг 2. Взбейте яйца с 50 г сахара, добавьте щепотку соли. Вылейте яичную массу в кастрюлю с молоком и маслом, все перемешайте и насыпьте небольшими порциями просеянную муку. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Смажьте стенки посуды (кастрюли или миски) растительным маслом. Выложите тесто, накройте все пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на 2 часа. Объем готовой дрожжевой массы должен увеличиться в размере минимум в два раза.

Самое простое – сформировать из кусочков теста колечки или шарики и жарить их в большом количестве растительного масла, а готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Однако существует масса других рецептов выпечки ароматных пончиков

Рецепт 1. Домашние пончики с яблоком и пряной корицей

Вымойте яблоки под струей холодной воды, очистите кожицу, удалите серединку и нарежьте их маленькими кубиками.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружки одинаковой величины (воспользуйтесь для этого стаканом). Положите в центр каждого кружочка нарезанные яблоки, посыпьте их корицей и сахаром. Края теста защипните. Сформируйте круглые пончики. В кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло и жарьте в нем пончики до золотистого цвета.

Рецепт 2. Банановые пончики

Банан разрежьте на кусочки (для этого рецепта можно и даже нужно использовать перезрелые бананы, пончики из них получаются невероятно ароматными). Протрите их при помощи блендера, добавьте йогурт. У вас должно получиться пюре.

Выкладывайте эту смесь чайной ложкой на кружки из теста и формируйте круглые пончики. Обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Важное условие: готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.