Радует все чаще огурец хрустящий

Лето не очень жаркое, но не для огурцов – им хорошо. Время огурцов пришло! Засолка огурцов? Да!

Для них, растущих в теплице, самое время зреть – да разве ж испугать их температурой +15–20? Woman’s Day узнал, как челябинцы хрустят огурчиками. Радует все чаще огурец хрустящий! Засолка огурцов? Да!

Малосольные огурчики

Юрий Авдеев, заводчик собак:
Юрий Авдеев

«На самом деле огурцов в этом году у кого как. У меня много, потому что я сажаю их в теплице, а вот у родителей очень мало, но они их растят на улице. На самом деле у меня нет проблемы, куда их девать. У меня много собак, и они очень любят огурцы. Опять же есть соседка, друзья, часть излишеств уходят к ним. А сам я огурцы делаю малосольными. Причем по очень простому рецепту моей мамы. На килограмм свежих огурцов столовая ложка соли и чайная сахара. Я добавляю порезанный чеснок, укроп, вишневый лист, смородиновый и хрена чуток. Все в пакет, перетряхнуть хорошенько – и на ночь в холодильник. Наутро все готово. Огурцы дадут сок, и получится рассол, который можно перелить в какую-нибудь посуду и использовать в дальнейшем для свежих огурцов».

Косметолог и диетолог: 12 хитростей, как выглядеть моложе своего возраста
  • Подробнее
Екатерина Пономарева, дизайнер:
Екатерина Пономарева

«Мы собираем по ведру огурцов примерно раз в два дня. Делать с ними что-то надо, потому что долго они не лежат. Кстати, в нашей семье заметили, что огурцы лучше хранятся вне холодильника. От холода они становятся дряблыми уже на следующий день, в то время как в чашке при комнатной температуре могут лежать несколько дней. Поскольку периодически приходится расправляться с большим количеством огурцов, пришлось искать методы их переработки. Совсем недавно открыли для себя удобный, а главное, быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Через два часа – прекрасные хрустящие огурчики, которые как раз хранятся в холодильнике. Срок их хранения уточнить не могу – съедаем все буквально за несколько часов».

Галина Абакумова, заместитель главного редактора ИА «Вектор образования»:
Сигизмунд

«Примерно с середины июля и на три-четыре недели я превращаюсь в огуречную рабыню, без преувеличения. То ли мы с мужем с размером огуречника погорячились, и вышел он у нас слишком большой – примерно семь квадратных метров. То ли расположили гряду уж очень удачно – с севера на юг. То ли все дело в способе укрытия огурцов в начале лета и притенения – в середине. Как бы то ни было, ежегодно, практически независимо от погоды, мы собираем с нашего огуречника шесть-семь килограммов огурцов каждые два-три дня. Так что мариновать их я наловчилась и рецептом своим охотно поделюсь.

Маринованные огурцы, рецепт

В чисто вымытые трехлитровые банки вначале укладываем заправку – то, что будет придавать огурчикам вкус. Обязательные ингредиенты этой заправки: зонтики укропа, 3–4 штучки, можно и больше; несколько зубчиков чеснока – в зависимости от их размера: крупных берем два-три, а мелких – три-пять. Корень хрена, если он толщиной с палец, можно и длины примерно с мизинчик отмерить. Сюда же кладем половинку стручка горького перца, несколько горошин черного перца. Листья дуба – два-три на банку – добавят огурчикам твердости и хрусткости. А дальше – ваша фантазия и возможности. Можно добавить веточку базилика, смородиновый лист, щепотку прованских трав или сушеных иголочек розмарина, один-два лавровых листика.

Потом очень плотно укладываем огурцы, у которых с обеих сторон слегка срезаем кончики, и заливаем кипятком. Закрываем крышкой, предварительно прокипяченной – так огурцы постоят несколько минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и кипятим рассол. Я кладу на каждый литр рассола две столовые ложки соли и четыре – сахара, и я не ошиблась, сахара больше! Это мой фирменный рецепт. То есть на две трехлитровых банки получается шесть ложек соли и 12 – сахара. Кипящим рассолом заливаем банки, в каждую трехлитровку добавляем чайную ложечку 70-процентной уксусной эссенции и закатываем, укутываем шубой на несколько часов. От таких огурчиков моих друзей и родственников за уши не оттащишь!

Честно говоря, чувствую себя огуречной рабыней. Почему? А представьте, что закатывать мне эти огурчики приходится каждые два-три дня, да еще и не по две банки, а больше! И с огурцом ведь не забалуешь, его перерабатывать нужно только свежим, это вам не помидор, который месяц пролежит. Вот такие дела».

Не только для еды: 20 способов использовать огурцы
  • Подробнее
Кто вы из сериала «Отчаянные домохозяйки»
  • Пройден  16926
  • Понравился  274
  • Пройти тест
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.