Конкурс

Омлеты стран мира: рецепты

Омлет – одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Он может стать самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, гарниром или закуской на обед, а также десертом на полдник. Выбирайте любой из рецептов разных стран мира, экспериментируйте и проявляйте фантазию – и вы сможете приятно удивить и порадовать своих близких и друзей изысканным, вкусным и необычным омлетом.
Омлеты стран мира
Омлет: разные рецепты
Фото: Shutterstock

Как приготовить омлет по-французски

Французское блюдо из взбитых обжаренных яиц omelette считается классическим вариантом омлета. Он не содержит воды и молока. Для приготовления французского омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

- яйца – 4 штуки; - тертый сыр – несколько столовых ложек; - сливочное масло – 20 граммов; - соль – по вкусу.

Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно закончит пениться, влейте подсоленные яйца, взбитые в блендере. Слегка помешивайте и отгибайте края яичной массы при прожарке. При этом наклоняйте сковороду, чтобы не успевшая застыть смесь перетекала к краям. Жарьте омлет до загустения. Выложите начинку (к примеру, из обжаренных грибов) на половину омлета и сложите его пополам. Аккуратно переложите блюдо на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром. Французский омлет готов!

Начинка для французского омлета может быть любой – к примеру, овощной или грибной

Вкусный омлет по-гречески

Для приготовления греческого омлета вам понадобятся: - яйца – 8 штук; - помидоры черри – 200 г; - репчатый лук – 1 головка; - порезанная зелень петрушки – 2 столовые ложки; - оливковое масло – 4 столовые ложки; - черный молотый перец – по вкусу; - мускатный орех – на кончике ножа; - соль – по вкусу.

Возьмите на вооружение совет известных шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем его пережарить

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, разрежьте мякоть пополам. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, перец, соль, зелень и тщательно перемешайте. Лук спассеруйте на масле, залейте его яичной массой, красиво уложите помидоры и жарьте омлет десять минут. При подаче выложите на блюдо омлет, украсьте по вкусу зеленью, при желании полейте сверху каким-либо соусом. Греческий омлет готов.

Рецепт омлета с молоком по-итальянски

Для приготовления итальянского омлета с молоком вам понадобятся: - яйца – 8 штук; - рубленая зелень петрушки, укропа, базилика – по 1 чайной ложке; - репчатый лук – 1 головка; - топленое масло – 3 столовые ложки; - молоко – 100 мл; - свежие помидоры - 1–2 штуки; - перец черный молотый – по вкусу; - зелень – для украшения; - соль – по вкусу.

Нарезав лук ломтиками, обжарьте его с добавлением 1/4 части указанного количества масла. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте на сковороде четверть части оставшегося масла. Убавив огонь, влейте 1/4 часть яичной массы, прогрейте ее до загустения. Сверните омлет пополам и выложите его на тарелку. Пожарьте еще три омлета. При подаче на стол украсьте готовый итальянский омлет обжаренным луком, ломтиками помидора, а также свежей зеленью.

Рецепт испанского омлета с молоком и картофелем

Испанцы просто обожают омлет с картофелем – тортилью. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты: - яйца – 4 штуки; - картофель – 2 штуки; - грибы – 200 г; - молоко – 6 столовых ложек; - помидоры – для украшения; - зеленый лук – по вкусу; - оливковое масло – 1 столовая ложка; - черный молотый перец – по вкусу; - соль – по вкусу.

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, а лук – колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, обжарьте на масле, поперчите, посолите. Взбейте яйца с молоком, залейте овощи этой смесью и запекайте испанский омлет до готовности. При подаче на стол украсьте блюдо порезанными помидорами, свежей зеленью и полейте соусом.

Как готовить сладкий венский омлет с молоком

Ингредиенты для венского омлета: - мука – 300 г; - молоко – 1 стакан; - яйца – 2 штуки; - вишневое варенье или вишня без косточек – 700 г; - сахар – по вкусу; - соль – щепотка; - ванильный сахар или ваниль – на кончике ножа; - сахарная пудра – для украшения - растительное масло – для смазывания сковороды.

Соедините муку с молоком, тщательно взбейте, введите яйца, сахар, соль, ванилин. Тесто для омлета должно получиться по консистенции как густая сметана и в то же время оно должно литься. Поставьте форму для выпечки на огонь и положите кусочек масла, чтобы он растопился.

Вылейте половину теста в смазанную форму, а поверх достаточно плотным слоем выложите вишни, чтобы они полностью закрыли собой поверхность. Залейте сверху оставшейся частью теста. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 150°С и установите небольшой огонь. Выпекайте до готовности приблизительно полчаса. Готовый сладкий венский омлет посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт скандинавского омлета с молоком

Что нужно для приготовления скандинавского омлета: - 4 яйца; - 4 столовые ложки молока; - 1 чайная ложка соли; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 3/4 стакана протертой мякоти клюквы с сахаром или клюквенного соуса.

Греческий омлет
Греческий омлет
Фото: Shutterstock

Взбейте яйца и молоко, добавьте соль. Растопив сливочное масло в сковороде, вылейте в нее сделанную яично-молочную смесь. Обжаривайте до готовности на слабом огне. На половину омлета нанесите часть тертой ягодной мякоти или соуса, сложите пополам, слегка подогрейте. Подавая, украсьте скандинавский омлет оставшейся частью клюквенного соуса и ягодами клюквы.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.