Омлеты стран мира: рецепты

Омлет – одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Он может стать самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, гарниром или закуской на обед, а также десертом на полдник. Выбирайте любой из рецептов разных стран мира, экспериментируйте и проявляйте фантазию – и вы сможете приятно удивить и порадовать своих близких и друзей изысканным, вкусным и необычным омлетом.

Как приготовить омлет по-французски

Французское блюдо из взбитых обжаренных яиц omelette считается классическим вариантом омлета. Он не содержит воды и молока. Для приготовления французского омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

- яйца – 4 штуки; - тертый сыр – несколько столовых ложек; - сливочное масло – 20 граммов; - соль – по вкусу.

Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно закончит пениться, влейте подсоленные яйца, взбитые в блендере. Слегка помешивайте и отгибайте края яичной массы при прожарке. При этом наклоняйте сковороду, чтобы не успевшая застыть смесь перетекала к краям. Жарьте омлет до загустения. Выложите начинку (к примеру, из обжаренных грибов) на половину омлета и сложите его пополам. Аккуратно переложите блюдо на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром. Французский омлет готов!

Начинка для французского омлета может быть любой – к примеру, овощной или грибной

Вкусный омлет по-гречески

Для приготовления греческого омлета вам понадобятся: - яйца – 8 штук; - помидоры черри – 200 г; - репчатый лук – 1 головка; - порезанная зелень петрушки – 2 столовые ложки; - оливковое масло – 4 столовые ложки; - черный молотый перец – по вкусу; - мускатный орех – на кончике ножа; - соль – по вкусу.

Возьмите на вооружение совет известных шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем его пережарить

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, разрежьте мякоть пополам. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, перец, соль, зелень и тщательно перемешайте. Лук спассеруйте на масле, залейте его яичной массой, красиво уложите помидоры и жарьте омлет десять минут. При подаче выложите на блюдо омлет, украсьте по вкусу зеленью, при желании полейте сверху каким-либо соусом. Греческий омлет готов.

Рецепт омлета с молоком по-итальянски

Для приготовления итальянского омлета с молоком вам понадобятся: - яйца – 8 штук; - рубленая зелень петрушки, укропа, базилика – по 1 чайной ложке; - репчатый лук – 1 головка; - топленое масло – 3 столовые ложки; - молоко – 100 мл; - свежие помидоры - 1–2 штуки; - перец черный молотый – по вкусу; - зелень – для украшения; - соль – по вкусу.

Нарезав лук ломтиками, обжарьте его с добавлением 1/4 части указанного количества масла. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте на сковороде четверть части оставшегося масла. Убавив огонь, влейте 1/4 часть яичной массы, прогрейте ее до загустения. Сверните омлет пополам и выложите его на тарелку. Пожарьте еще три омлета. При подаче на стол украсьте готовый итальянский омлет обжаренным луком, ломтиками помидора, а также свежей зеленью.

Рецепт испанского омлета с молоком и картофелем

Испанцы просто обожают омлет с картофелем – тортилью. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты: - яйца – 4 штуки; - картофель – 2 штуки; - грибы – 200 г; - молоко – 6 столовых ложек; - помидоры – для украшения; - зеленый лук – по вкусу; - оливковое масло – 1 столовая ложка; - черный молотый перец – по вкусу; - соль – по вкусу.

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, а лук – колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, обжарьте на масле, поперчите, посолите. Взбейте яйца с молоком, залейте овощи этой смесью и запекайте испанский омлет до готовности. При подаче на стол украсьте блюдо порезанными помидорами, свежей зеленью и полейте соусом.

Как готовить сладкий венский омлет с молоком

Ингредиенты для венского омлета: - мука – 300 г; - молоко – 1 стакан; - яйца – 2 штуки; - вишневое варенье или вишня без косточек – 700 г; - сахар – по вкусу; - соль – щепотка; - ванильный сахар или ваниль – на кончике ножа; - сахарная пудра – для украшения - растительное масло – для смазывания сковороды.

Соедините муку с молоком, тщательно взбейте, введите яйца, сахар, соль, ванилин. Тесто для омлета должно получиться по консистенции как густая сметана и в то же время оно должно литься. Поставьте форму для выпечки на огонь и положите кусочек масла, чтобы он растопился.

Вылейте половину теста в смазанную форму, а поверх достаточно плотным слоем выложите вишни, чтобы они полностью закрыли собой поверхность. Залейте сверху оставшейся частью теста. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 150°С и установите небольшой огонь. Выпекайте до готовности приблизительно полчаса. Готовый сладкий венский омлет посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт скандинавского омлета с молоком

Что нужно для приготовления скандинавского омлета: - 4 яйца; - 4 столовые ложки молока; - 1 чайная ложка соли; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 3/4 стакана протертой мякоти клюквы с сахаром или клюквенного соуса.

Взбейте яйца и молоко, добавьте соль. Растопив сливочное масло в сковороде, вылейте в нее сделанную яично-молочную смесь. Обжаривайте до готовности на слабом огне. На половину омлета нанесите часть тертой ягодной мякоти или соуса, сложите пополам, слегка подогрейте. Подавая, украсьте скандинавский омлет оставшейся частью клюквенного соуса и ягодами клюквы.