Оригинальные рецепты приготовления супа из риса

Рис – продукт, который ежедневно едят миллионы человек по всему земному шару. Из него готовят плов, ризотто, паэлью – знаменитые блюда, вошедшие в «золотую копилку» кулинарии. А вот супы из риса многим кажутся скучными и обыденными, хотя на самом деле существуют десятки оригинальных рецептов, которые смогут удовлетворить и самых взыскательных гурманов.
Рецепт рисового супа
Рецепт рисового супа
Фото: Shutterstock

Сырный суп с рисом

Для этого ароматного густого супа из риса с острым сыром и брокколи вам понадобится:- 2 чашки отварного коричневого риса;- 1 средний салатный желтый или белый лук;- 1 зубчик чеснока;- 1/4 чашки и 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 1/4 стакана муки;- 2 чашки сливок 10% жирности;- 3 чашки куриного бульона;- 250 г брокколи, только соцветья;- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;- 2 стакана тертого острого сыра типа чеддер;- соль и перец по вкусу.

Коричневый рис – цельнозерновой, он полезнее белого, очищенного, а затем отшлифованного. В нем больше витаминов, минералов и в особенности клетчатки

Начните готовить рисовый суп с того, что в небольшой кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла, на медленном огне обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, дождитесь, пока лук не станет прозрачным, а чеснок – зазолотится. Оставшееся масло растопите в суповой кастрюле, обжарьте на нем, постоянно помешивая, муку до отчетливого орехового аромата.

Медленно влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте соцветия брокколи, обжаренные лук и чеснок. Варите около 5–7 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и душистым перцем. Влейте сливки, пюрируйте суп, добавьте и растопите сыр, положите рис и прогрейте блюдо, перед подачей к столу.

Рисовый суп с зеленым чаем

Для этого необычного восточного супа возьмите:- 2 чашки отварного коричневого риса;- 1 чашку консервированных соевых бобов эдамаме;- 4 стакана куриного бульона;- 2 стакана воды;- 6 пакетиков зеленого чая;- 1 измельченный зубчик чеснока;- 1 чайную ложку тертого имбиря;- 2 столовые ложки соевого соуса;- свежемолотый черный перец;- нарезанные кинзу и зеленый лук для подачи.

Выбирайте зеленый чай без добавок, так как ароматизированный чай испортит вкус супа

Налейте в кастрюлю бульон и воду, влейте соевый соус, положите имбирь и чеснок, доведите до кипения и выложите пакетики с чаем. Как только чай заварится, достаньте его из супа и выложите рис и консервированные бобы, размешайте и варите суп с рисом в течение 1–2 минут, приправьте перцем. Подавайте, щедро посыпав зеленью. В такой суп можно добавить отварного лосося или креветки.

Рисовый суп с карри

Для индийской версии рисового супа вам понадобится:- 1 столовая ложка оливкового масла;- 1,5 килограмма куриных грудок без кожи и костей;- 1 чайная ложка тмина;- 1 чайная ложка корицы;- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;- 1 головка репчатого лука;- 5–6 измельченных зубчиков чеснока;- 2 столовые ложки порошка карри;- 1/2 чайной ложки тертого имбиря;- 1/4 стакана меда;- 3 чашки отварного коричневого риса;- 4 чашки куриного бульона;- 2 лайма;- жареные соленые орехи кешью и нарезанная кинза для сервировки.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Смешайте тмин, корицу, душистый перец и ½ чайной ложки соли и натрите специями куриные грудки. Обжарьте курятину в масле с обоих сторон и отложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Положите в кастрюлю нашинкованный полукольцами лук, обжарьте его до прозрачности. Выложите чеснок, имбирь и порошок карри. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте мед и куриный бульон. Верните курицу в кастрюлю и доведите бульон до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума, и варите суп в течение 30–40 минут, пока курица не будет готова. Снова выньте курятину, нарежьте ее и верните в суп вместе с рисом. Выжмите в суп сок лайма. Разлейте по тарелкам и подавайте с орешками и нарезанной кинзой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.