Оригинальный рецепт немецкого картофельного салата

Картофельный салат в немецкой кухне может быть самостоятельным блюдом или же использоваться как гарнир. Его свежий вкус выгодно оттенят колбаски, свиная нога или другие традиционные немецкие мясные блюда.

Рецепт оригинального немецкого картофельного салата

Вам понадобится:- 1 кг картофеля;- куриный окорочок;- 2 луковицы;- 1/2 ст. растительного масла;- 1 ст.л. винного уксуса;- 1 ст.л. дижонской горчицы;- половинка лимона;- соль и перец.

Приготовьте оригинальное блюдо, второе название которого – берлинский салат. Его рецепт достаточно прост. Начните с подготовки картофеля. Вымойте клубни и варите их в подсоленной кипящей воде в течение 20–25 минут, до мягкости. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.

Положите в кастрюлю куриное бедро, добавьте половину очищенной луковицы и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и варите 30–40 минут, периодически снимая пену. Затем в небольшую кастрюлю слейте 2 ст. бульона, туда же добавьте оставшийся мелко нарезанный лук, растительное масло, горчицу и уксус, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут на среднем огне, а затем влейте сок, выжатый из половины лимона. В глубокое блюдо уложите нарезанный картофель и залейте его получившимся соусом. Тщательно перемешайте, при необходимости добавив еще соли и перца. Перед подачей к столу охладите салат до комнатной температуры.

Если вы хотите сэкономить время, приготовьте бульон из кубика или концентрата. Однако в этом случае вкусовые качества соуса могут быть несколько хуже, чем при классической рецептуре

Картофельный салат с копченостями

В состав классического картофельного салата мясо не входит, однако некоторые хозяйки добавляют сосиски, ветчину или колбасу. В этом случае картофельный салат может стать главным обеденным блюдом, например, для летнего стола.

Вам понадобится:- 500 г картофеля;- 100 г соленых огурцов;- 150 г копченой колбасы;- пучок зелени, например укропа и петрушки;- 1 луковица;- 1 ст.л. зерновой французской горчицы;- 3 ст.л. растительного масла;- 1 ст.л. уксуса;- соль и перец.

Вкус сырого лука вам кажется слишком резким? Перед тем как добавить нарезанный лук в салат, обдайте его кипятком. Горячая вода уберет у овоща лишнюю горечь и смягчит его вкус

Отварите картофель так же, как и в первом рецепте. Нарежьте очищенный овощ некрупными кубиками. Затем измельчите колбасу и огурцы, смешайте салат в глубокой емкости. Мелко нарежьте зелень и очищенный лук, всыпьте их к остальным ингредиентам. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте горчицу, масло и уксус, добавьте соль и перец. Залейте блюдо соусом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса и подавайте. Хорошим сопровождением для него будет немецкое пиво или легкий ягодный морс.