Конкурс

Осетр, запеченный целиком в духовке

Мясо осетра отличается не только нежным и приятным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. В нем присутствуют легкоусвояемые белки, необходимые для организма жиры, множество витаминов и микроэлементов. Из этой рыбы можно приготовить большое количество разных блюд, но особенно полезен запеченный целиком осетр, который может стать настоящим украшением праздничного стола.
Запекать осетра
Осетр в духовке
Фото: Shutterstock

Осетр, фаршированный семгой и яйцами

Ингредиенты: - осетр весом 1−1,5 кг; - 250 г свежего филе семги; - 3 яйца; - 150 мл сливок; - растительное масло; - свежая зелень; - лимон; - соль и черный перец по вкусу.

Очистите рыбу, распотрошите, отрежьте все плавники и достаньте жабры. Затем тщательно помойте под проточной водой. Обсушите салфеткой и натрите смесью соли и черного перца. Полейте внутри и снаружи соком половины лимона и оставьте напитаться специями на 20 минут.

Можно также удалить хребет. Для этого сделайте надрез вдоль него с внутренней стороны и аккуратно достаньте его при помощи острого маленького ножа

Тем временем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите. Смешайте с теплыми сливками и мелко нарезанным филе семги. Посолите и поперчите смесь. Добавьте зелень и все тщательно перемешайте. Нафаршируйте осетра приготовленной смесью и аккуратно зашейте брюшко нитками или заколите при помощи зубочисток.

Переложите рыбу на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Полейте оставшимся лимонным соком и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Готового осетра выложите на большое блюдо и осторожно удалите из него нитки. Украсьте крупными ломтиками лимона и подайте к столу с отварной картошкой.

Осетр с томатами и луком

Ингредиенты: - осетр; - 3−4 томата среднего размера; - 1 луковица; - лимон; - соль и черный молотый перец.

Подготовьте рыбу описанным выше способом. Также натрите солью, перцем и полейте соком половины лимона. Лук и свежие томаты нарежьте кружочками, а оставшуюся половину лимона – полукольцами. Вложите эти ингредиенты в брюшко осетра. Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и готовьте в духовке 30−40 минут.

Осетр, запеченный целиком в пряных травах и белом вине

Ингредиенты: - осетр весом 1,5−2 кг; - 1 бокал белого сухого вина; - по 1/3 ч. ложки чабреца и петрушки; - лимон; - оливковое масло; - черные и белый молотый перец; - соль по вкусу.

Подготовьте рыбу описанным выше способом и подсушите. Натрите солью, смесью из черного и белого перца, петрушки и чабреца. Дайте пропитаться специями 15 минут. Затем полейте лимонным соком снаружи и внутри, оставьте еще на 5 минут. В брюшко вложите тонкие кружочки лимона.

Переложите осетра на большой лист толстой фольги, заверните края. Налейте внутрь белое сухое вино и немного оливкового масла. Плотно скрепите края фольги, чтобы не осталось зазоров. Поставьте в духовку на 25 минут. Спустя положенное время раскройте фольгу, сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока и томите еще 10 минут. Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, украшенное зеленью и лимоном.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.