Основы приготовления питательного салата из курицы и фасоли

Нежное куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами – например, с зеленой стручковой фасолью. Такое блюдо идеально для диетического питания, оно содержит витамины и ценные минеральные вещества, отличается питательностью и умеренной калорийностью.

Салат с куриным филе, зеленой фасолью и фруктами

Этот свежий и легкий салат в средиземноморском стиле отличается приятным сладковато-кислым вкусом за счет присутствия в рецепте яблок и апельсинов. Пряности добавят бальзамический уксус и грецкие орехи, которыми украшен салат.

Вам потребуется:- 500 г куриного филе;- пучок зеленого салата;- 200 г зеленой фасоли;- 1 кисло-сладкий апельсин;- 1 яблоко;- несколько ядер грецких орехов;- оливковое масло;- бальзамический уксус;- соль;- 1 столовая ложка лимонного сока;- свежемолотый черный перец.

Куриное филе промойте, удалите пленки и жир. Отварите мясо или приготовьте его в микроволновке. Салат вымойте и просушите. Зеленую фасоль порежьте небольшими кусочками и бланшируйте в подсоленной воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сковороде и остудите.

Яблоко и апельсин почистите, апельсин разберите на дольки, каждую разделите на три части, удалив пленки и семена. Яблоки порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Салат нашинкуйте тонкими ленточками.

Выбирайте очень спелые яблоки ароматных осенних сортов, с ними салат получится вкуснее

В салатник выложите курицу, фасоль, салатные листья, яблоко и апельсин. Полейте смесь оливковым маслом и сбрызните бальзамическим соусом. Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте и украсьте ядрами грецких орехов.

Салат из курицы и фасоли по-китайски

Это легкое блюдо в китайском вкусе – прекрасная закуска перед сытным обедом. Подойдет оно и тем, кто соблюдает диету. Отдельно можно сервировать рис с яйцами и креветками или соевую лапшу.

Вам потребуется: - 400 г зеленой фасоли; - 400 г куриного филе; - 3 столовые ложки кунжутного масла; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 чайная ложка китайского сливового соуса; - 1 чайная ложка семян кунжута; - 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль

Курицу промойте, удалите пленки и запеките мясо в микроволновке. Нарежьте его соломкой. Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде до мягкости и откиньте на дуршлаг. Выложите курятину и фасоль в миску.

В чашке смешайте соевый соус с кунжутным маслом и сливовым соусом, добавьте нарезанную петрушку и залейте смесью салат. Уберите его на холод на пару часов. Перед подачей перемешайте салат, разложите его по тарелкам и посыпьте семенами кунжута.