Особенности начинки: фаршируем рыбу

Фаршированная рыба – прекрасный вариант как для обычного ужина, так и в качестве главного блюда на праздничном столе. Начинка для рыбы может быть самой разной, а принципы фаршировки примерно одинаковы для всех видов рыбы.
Фаршированная рыба: рецепт приготовления
Фаршированная рыба: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Подготовка рыбы к фаршировке

Наиболее сложный вариант – фаршировка рыбьей кожи целиком. Чтобы подготовить рыбу, очистите ее от чешуи, но аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кухонными ножницами срежьте плавники, сделайте глубокие надрезы вдоль позвоночника с обеих сторон, перерезав по всей длине спины реберные кости. В двух местах, у головы и хвоста, перережьте и удалите позвоночник. Через отверстие на спине выпотрошите рыбу, промойте ее. Теперь аккуратно снимите рыбью кожу, не повредив ее; это дело требует особой сноровки. Срежьте мякоть, удалите реберные кости. Начинять вы будете ту самую кожу, а мякоть используйте в качестве начинки.

Есть и куда более простой вариант – выпотрошите рыбу, не повреждая брюшко, и разрежьте ее на куски. У вас получатся порционные куски с круглыми отверстиями, которые и нужно будет заполнять фаршем.

Для фаршировки лучше использовать крупные сорта рыбы – треску, карпа, щуку. У этих рыб кожа плотнее, а снимается куда проще, чем у других.

Варианты начинок

Основной для любого фарша может стать мякоть, которую вы срезали с рыбы. Помимо этого вы можете фаршировать рыбу вареной крупой (лучше всего гречкой), овощами, грибами и даже другим видом рыбьего мяса. Главное условие в приготовлении начинки – она должна быть сочной и ароматной и не должна перебивать нежный вкус рыбы.

Например, очень популярен рецепт фаршированной щуки по-еврейски. Для ее приготовления вам нужны:

- 1 рыба весом около 2 кг; - 4 куска батона; - 1 яйцо; - растительное масло; - ¼ стакана молока; - 1 свекла; - 2 луковицы; - 2 моркови; - 1 ч. л. сахара; - соль и перец по вкусу.

Подготовьте рыбу для фаршировки, как описано выше, разрежьте ее на куски, очень острым ножом вырежьте из каждого куска мякоть.

Рыбье мясо вместе с вымоченным в молоке батоном и луком прокрутите в мясорубке. В эту массу добавьте яйцо, соль, перец и сахар, тщательно перемешайте.

Лук предварительно можно обжарить, так вкус фарша получится более насыщенным

В широкую кастрюлю налейте немного воды, выложите туда овощи, нарезанные на тонкие кружочки, а также рыбью голову и хвост, поставьте на огонь и доведите до кипения. Во все отверстия рыбных кусков положите фарш, эти куски положите на овощи. Сверху выложите еще один слой овощей, долейте воды (кипящей!) так, чтобы она чуть-чуть их покрывала. Варите все это на медленном огне в течение часа.

Чтобы красиво подать рыбу, вы можете сложить кусочки друг к другу, чтобы рыба выглядела целой
Вы также можете запечь нафаршированные рыбные куски в духовке. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из овощей или с картофельным пюре.
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.