Особенности украинской кухни: суп с галушками

Галушки – традиционное блюдо украинской кухни. Это вареные небольшие кусочки пресного теста с различными специями. Их можно подавать отдельно, заправляя сметаной или маслом, а можно готовить с ними вкуснейшие супы.
Украинская кухня
Суп с галушками
Фото: Shutterstock

Рецепт супа с галушками

В украинской кухне существует множество рецептов супа с галушками, и каждый хорош по-своему. Поэтому у любителей есть возможность разнообразить свое меню и готовить суп с галушками то по одному рецепту, то по другому. Для классического украинского супа с галушками потребуется: - 1 тушка курицы (примерно на килограмм); - 1 вилок цветной капусты; - 5 картофелин; - 1 морковь; - 1 головка репчатого лука; - 1 яйцо; - 1 ст.л. муки; - зелень (лук, петрушка, укроп); - перец; - соль.

Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого выпотрошите, помойте и обсушите тушку курицы, потом положите ее в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь, соль и варите примерно час до полной готовности курицы. Затем достаньте из бульона курицу, лук и морковь, а положите очищенный и нарезанный на ломтики картофель. Минут через 10 добавьте цветную капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Далее запустите в суп галушки.

Как приготовить галушки

Для приготовления украинских галушек возьмите 1 сырое яйцо, выбейте его в пару ложек муки, добавьте щепотку соли и влейте немного воды или молока и замесите густое тесто. Затем скатайте его в шар, от которого отщипывайте кусочки теста и опускайте в суп. Делать это надо минут за 5–10 до окончания варки супа с галушками.

Можно приготовить суп с галушками из гречневой муки. Для них понадобится: - 2–3 ст.л. гречневой муки; - 1 яйцо; - вода; - соль.

Чтобы галушки из пшеничной или гречневой муки получились нежными и мягкими, при замесе теста обязательно надо добавлять воду или молоко. Без жидкости галушки будут очень жесткими

Замесите тесто из гречневой муки, яйца и воды. Оно должно быть крутым. Потом раскатайте получившееся тесто и порежьте его на небольшие кусочки. Большой ложкой берите галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Хорошенько помешайте и варите около получаса. Затем выловите шумовкой, слегка промойте кипяченой водой и опустите галушки в готовящийся суп или подайте отдельно, заправив сливочным маслом или обжаренным вместе с луком салом.

Время варки галушек во многом зависит от их величины: маленькие варятся быстрее, более крупные – дольше

Когда суп с галушками будет готов, добавьте в него вымытую и мелко нарезанную зелень, поварите еще 1–2 минуты и снимите с огня. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки или отделите мясо от костей и измельчите ножом. Перед подачей супа с галушками к столу в каждую тарелку положите курицу и по желанию добавьте сметану или кусочек сливочного масла.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.