Отбивная из куриной грудки – полезное блюдо за несколько минут

Отбивная из куриной грудки, которая является белым мясом, – продукт не только полезный, но и очень вкусный. Это блюдо может скрасить любую диету и порадовать всех приверженцев здорового питания. Но чтобы сохранить в мясе максимальное количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, необходимо приготовить такую отбивную правильно и не пережаривать ее.
Отбивная из белого мяса
Отбивная из куриной грудки
Фото: Shutterstock

Как подготовить мясо к обжариванию

Вам потребуется: - куриное филе – 2 шт.;

- соевый соус – 2 ст.л.; - мед – 1 ч.л.; - оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт приготовления отбивной из куриного филе очень прост, но чтобы мясо курицы получилось действительно вкусным и нежным, лучше заранее немного промариновать его. Для этой цели нельзя использовать уксус, который сделает мясо жестким, а также соль, которая вытянет из него сок. Чтобы этого не случилось, достаточно просто смешать соевый соус, мед и оливковое масло и использовать эту смесь в качестве маринада.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, но не доводите разрез до конца. Раскройте его, как книгу, и слегка отбейте плоской стороной кулинарного молотка. Не используйте для этого наконечник с зубчиками – они рвут мясные волокна, и при жарке мясо теряет внутренние соки. Обмажьте отбитые куски куриного филе маринадом, слегка поперчите их молотым черным перцем, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Там его можно оставить лежать на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как правильно приготовить куриную отбивную

Куриное филе очень богато белком, и его нельзя долго подвергать тепловой обработке: мясо станет жестким и невкусным. Поэтому мягкая и сочная куриная отбивная готовится очень быстро. Разогрейте хорошо сковородку, вылейте на нее столовую ложку оливкового масла. Когда оно тоже достаточно разогреется, выложите на сковороду отбивную и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты, плотно закройте ее крышкой и оставьте мясо постоять так 10 минут – процесс приготовления еще продолжается.

Если вы любите китайскую кухню, перед тем как снять скороду с плиты, полейте мясо специальным соусом, смешав 1 столовую ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой меда и щепоткой острого красного перца. Эта смесь придаст мясу пряный вкус

Грибная подлива к куриной отбивной

Вам потребуется: - шампиньоны, свежие или замороженные – 100 г;

- оливковое масло – 1 ст.л.; - сливочное масло – 10 г; - репчатый лук – 1 шт. (небольшая); - мука – 2 ст.л.; - кипяток – 1/2 стакана. Украшением этого блюда может стать подливка с грибами, тем более что для ее приготовления тоже не потребуется много времени. Обжарьте нарезанные свежие или замороженные шампиньоны на смеси сливочного и оливкового масла вместе с мелко порезанным луком, а затем добавьте в грибы муку и перемешайте, чтобы не было комков. Затем вылейте в сковороду половину стакана кипятка. Прокипятите подливу, чтобы она загустела, на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Подайте куриную отбивную с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, щедро полив ее сверху этой вкусной подливой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.