Пальчики оближешь: пять блинных рецептов от успешных омичей

На прошлой неделе в кинотеатре «Слава» прошел премьерный показ финального сезона «Кухня» на СТС, который стартует уже сегодня, 29 февраля. На встрече рассказали, что ждать зрителям он новых серий, и устроили конкурс на самые вкусные блины. Участники украшали десерт фруктами и шоколадным топингом. Мероприятие вдохновило нас на спецпроект, посвященный подготовке к самому теплому празднику в году! Мы выбрали ярких гостей встречи, узнали фирменные рецепты блинов и их отношение к Масленице. Встречайте весну вместе с Woman’s Day: читайте, вдохновляйтесь и радуйте своих любимых.

Снежанна Гриценко, редактор свадебного журнала

С Масленицей в детстве у меня были особые отношения. Конечно, чучел я не сжигала и на массовые гулянья по такому случаю не ходила. Я праздновала Масленицу всякий раз, когда мама готовила блины. С вареньем и джемом, медом и сгущенкой — уж очень любила их! И продолжаю. Если честно, в моей семье блины готовились по традиционным рецептам. Я же привыкла экспериментировать. По этому рецепту, например, можно понять, насколько я привязана к сладкому. И в частности, к шоколаду. Домашним нравится, но прониклись моим баловством они не сразу. Дедушка, например, до сих пор называет мои блины «вражескими».

Истина в вине: как в Омске найти хороший напиток?
Подробнее

Шоколадные блины

Ингредиенты: молоко (700 мл), вода (300 мл), мука (2 стакана), яйцо (2 шт.), растительное масло (около 80 мл), шоколад (50 г), какао-порошок (2 стол. л.), сахар (4 стол. л.), соль (¼ чайн. л.), щепотка соды.

Рецепт: 1. Налить в емкость 600 мл молока и 300 мл воды, чуть-чуть подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить к полученной смеси молоко с водой, а потом соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку, после чего взбить массу до однородного состояния. 4. Подогреть оставшиеся 100 мл молока, после чего положить в емкость шоколад, предварительно разломав его на кусочки, и размешать до «гладкого» состояния. Добавить к полученной массе какао-порошок, перемешать венчиком. 5. Влить шоколадную смесь в блинное тесто, добавить растительное масло. Далее взбить массу до однородного состояния и оставить «отдохнуть» на 15−20 минут. После этого можно печь блинчики.

Подавать шоколадные блины можно, например, с банановым соусом. Приготовить его легко: нужно взять бананы (2 шт.), мед (2 чайн. л.), нежирную сметану (5 стол. л.), щепотку ванильного сахара и взбить все эти продукты в блендере.