Пальчики оближешь: пять блинных рецептов от успешных омичей

На прошлой неделе в кинотеатре «Слава» прошел премьерный показ финального сезона «Кухня» на СТС, который стартует уже сегодня, 29 февраля. На встрече рассказали, что ждать зрителям он новых серий, и устроили конкурс на самые вкусные блины. Участники украшали десерт фруктами и шоколадным топингом. Мероприятие вдохновило нас на спецпроект, посвященный подготовке к самому теплому празднику в году! Мы выбрали ярких гостей встречи, узнали фирменные рецепты блинов и их отношение к Масленице. Встречайте весну вместе с Woman’s Day: читайте, вдохновляйтесь и радуйте своих любимых.

Снежанна Гриценко, редактор свадебного журнала

Фото: архив Снежанны Гриценко

С Масленицей в детстве у меня были особые отношения. Конечно, чучел я не сжигала и на массовые гулянья по такому случаю не ходила. Я праздновала Масленицу всякий раз, когда мама готовила блины. С вареньем и джемом, медом и сгущенкой — уж очень любила их! И продолжаю. Если честно, в моей семье блины готовились по традиционным рецептам. Я же привыкла экспериментировать. По этому рецепту, например, можно понять, насколько я привязана к сладкому. И в частности, к шоколаду. Домашним нравится, но прониклись моим баловством они не сразу. Дедушка, например, до сих пор называет мои блины «вражескими».

Истина в вине: как в Омске найти хороший напиток?
  • Подробнее

Шоколадные блины

Фото: фотобанк «Лори»

Ингредиенты: молоко (700 мл), вода (300 мл), мука (2 стакана), яйцо (2 шт.), растительное масло (около 80 мл), шоколад (50 г), какао-порошок (2 стол. л.), сахар (4 стол. л.), соль (¼ чайн. л.), щепотка соды.

Рецепт: 1. Налить в емкость 600 мл молока и 300 мл воды, чуть-чуть подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить к полученной смеси молоко с водой, а потом соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку, после чего взбить массу до однородного состояния. 4. Подогреть оставшиеся 100 мл молока, после чего положить в емкость шоколад, предварительно разломав его на кусочки, и размешать до «гладкого» состояния. Добавить к полученной массе какао-порошок, перемешать венчиком. 5. Влить шоколадную смесь в блинное тесто, добавить растительное масло. Далее взбить массу до однородного состояния и оставить «отдохнуть» на 15−20 минут. После этого можно печь блинчики.

Подавать шоколадные блины можно, например, с банановым соусом. Приготовить его легко: нужно взять бананы (2 шт.), мед (2 чайн. л.), нежирную сметану (5 стол. л.), щепотку ванильного сахара и взбить все эти продукты в блендере.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.