Пальчики оближешь: пять блинных рецептов от успешных омичей

Софья Лобова, руководитель международной школы танцев

Я никогда не знаю, когда наступает Масленица. Появление блинного меню в ресторанах – первая примета скорого ее наступления. У меня Масленица ассоциируется с ярким солнцем и весной.

Вкуснейшие блины

Гостинцы для домового: таинственные истории омичей о нечистой силе
Подробнее

Печь вкуснейшие блины меня научила мама. Рецепт этот нестандартный, абсолютно не популярный и давно забытый: на дрожжевой опаре. Блинчики получаются тонкими и менее калорийными, чем традиционные на молоке.

Ингредиенты: дрожжи (15 г), вода (500 мл), 2 яйца, стакан муки, растительное масло, чайная ложка соли и столовая ложка сахару.

Рецепт: Взболтать дрожжи, воду, соль и сахар, добавить стакан муки и поставить в теплое место для подъема теста. После того как оно поднимется, хорошо перемешать тесто ложкой, добавить 2 яйца, столовую ложку растительного масла и теплой водой довести до консистенции блинного теста. А дальше как обычно: на сковородочку.

Подавать такие блинчики люблю поджаренными на сливочном масле и фаршированные сыром Маскарпоне.