Пальчики оближешь: пять блинных рецептов от успешных омичей

Эллина Вывчарук, маркетолог

Масленица – веселый семейный русский народный праздник блинов и прощания с зимой. И печь блины, конечно, лучше в компании подруг!

Блинный торт

Готовь как настоящий бариста: 7 рецептов кофе
Подробнее

Если вы хотите очень удивить своих гостей на Масленицу, можно оформить блинный торт!

Ингредиенты: яйца, сахар, соль, мука, сода по вкусу.

Рецепт: 1. Взбить все миксером. 2. Жарить блины до золотистой корочки, дать остыть. 3. Делаем начинку: размельчить и смешать в блендере миндаль, грецкий орех, киви, банан, пломбир до густой массы. 4. Блины смазываем начинкой и укладываем друг на друга, чередуя по очереди со сгущенкой!

Украшаем орешками! А вообще, чем больше блинов с разными начинками, тем лучше! Самые популярные начинки в нашей семье – икра, курица, грибы, сыр, зелень, творог, курага, орехи. Также блинчики мы любим с брусникой, клюквой или земляничным, абрикосовым вареньем.