Пальчики оближешь: пять блинных рецептов от успешных омичей

Анастасия Боглаева, маркетолог

Фото: архив Анастасии Боглаевой

Масленица у меня больше ассоциируется не с блинами, а с моментом прощания с зимой и долгожданной встречей теплой весны, моим любимым временем года! В детстве у нас на праздничной окружной площади устраивали народные гуляния со сжиганием чучела, лазанием по ледяному столбу и перетягиванию каната. Было весело, тепло и задорно! Поэтому Масленица для меня – это не только блины, но позитивное настроение и ожидание чего-то нового, хорошего.

Блинчики

Фото: фотобанк «Лори»

Блины – это исключительно семейное блюдо, мастерами по выпечке блинов у нас в семье были бабушка и папа. Поэтому для меня сейчас нормальным является, если мужчина умеет готовить блины и смело берет на себя эту обязанность. В семейной книге рецептов сохранилось следующее описание приготовления блинов.

Ингредиенты: Для 50 шт. блинчиков понадобится 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ¼ стакана муки, соль, 1−2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного масла.

Рецепт: Взбейте яйца, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Смесь взбить, чтобы не было комочков и добавить остальное молоко. Тесто нужно постоянно помешивать, иначе оно застаивается на дне. Растопить масло и влить в тесто – тогда после первого блина не придется смазывать сковороду.

Заметила, что блины «чувствуют» настроение повара и, например, муку можно засыпать постепенно и руками, отдавая свое душевное тепло. Каждый раз приготовление блинов для меня – это событие, так как не всегда все сразу идет гладко. И поговорка «первый блин комом» очень актуальна для меня.

Из «бабушкиных секретов» знаю, что у блинов должна быть своя личная сковорода, которая в другие дни не используется для приготовления еды.

Так как для меня блины – это русское блюдо из детства, к особому креативу в сервировке и экзотическим ингредиентам я не прибегаю. Главный залог успеха – это многочисленные дополнения на столе с готовой стопочкой горяченьких блинов. Например, растопленное сливочное масло, сметана, шоколадная паста и домашнее земляничное варенье. Если уж хочется удивить домочадцев, фантазию можно реализовать в начинках для фаршировки блинчиков: яблоко с корицей, банан и шоколад, курица с грибами, сыром и маринованным огурчиком, творог с ягодами и многое другое.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.