Пальчики оближешь: пять блинных рецептов от успешных омичей

Екатерина Яловнарова, специалист по маркетингу и рекламе

Фото: архив Екатерины Яловнаровой

Традиция печь блины на Масленицу, наверное, как и у большинства русских семей, началась для меня еще с бабушки. Сколько себя помню, каждый год весна начиналась с большущей стопки блинов, сантиметров в 20! И где-то лет в десять родители в шутку сказали: «Научилась бы печь блины по бабушкиному рецепту». А я взяла и научилась, и еще лет пять мы пекли их вместе, каждый год на радость родителям. В моей семье эта традиция сохранилась. Каждый год я зову гостей (чем больше, тем лучше) и готовлю как можно больше блинчиков с разными начинками. Последняя их часть обязательно выпекается вместе с гостями! Тогда можно считать, что весна началась!

Бабушкины блины

Фото: фотобанк «Лори»

Ингредиенты: 2 яйца, соль на кончике ножа, 3 ст. ложки сахар, 600−700 мл молока, две столовые ложки растительного масла, мука (на глаз!).

Рецепт: 1. Взбиваем все ингредиенты кроме муки в глубокой миске, пока сахар не растворится. 2. Помаленьку подсыпаем муку (мы с бабулей ее никогда не просеивали).

Муки нужно ровно столько, чтобы тесто было жидким (спокойно выливалось из половника). 3. Сковорода – самая старая и толстенная, которая только найдется в доме. (Лирическое отступление: У родителей такая была- чугунная, с деревянной ручкой и очень тяжелая. В детстве было тяжеловато ее раскручивать, чтобы тесто растеклось). Так вот – сковороду нужно протереть полотенцем и заранее поставить «прокалиться» без всего. 4. Горячую сковороду смазываем замороженным кусочком сала, наколотым на вилку. 5. Выливаем третью часть половничка и раскручиваем его по всей поверхности. 6. Переворачивать блинчики. Бабушка никогда не использовала лопаток, она аккуратно поддевала края ножом для масла, а потом переворачивала блинчик пальчиками – этот навык я умело переняла. На обратной стороне блинчик лежит не более минуты. 7. Перекладываем блинчик на тарелку, маслом смазывать в этом рецепте не обязательно (на сале они и так получаются не сухие). Теперь самое главное – охраняем первые штук 15 от мужа (папы, брата и т. п.)

Подача: я люблю часть блинов просто оставлять, а из другой части делать рулетики с семгой и с сыром рикотта с зеленью. Фаршированные блинчики режутся на небольшие рулеты, украсить которые можно красной икрой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.