Пальчики оближешь!

Пальчиками называют мясные рулетики небольшого размера с различной начинкой. В качестве последней могут выступать грибы, сало или овощи. Приготовление этого вкусного, оригинального и сытного блюда не отнимает много времени, вот почему его можно не только ставить на праздничный стол, но и готовить на ужин для всей семьи.
Пальчики рецепты
Пальчики из мяса
Фото: Shutterstock

Классический рецепт пальчиков

Ингредиенты:- 800 г мяса;- 150 г свежего или соленого сала;- 4 зубчика чеснока;- ½ пучка петрушки;- 2 стакана кипятка;- 1 лавровый лист;- черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда можно использовать свинину, говядину и телятину. Чтобы пальчики получились сочнее, лучше выбирать свежее мясо с небольшим количеством жира

Мясо помойте, обсушите и разрежьте на небольшие пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошенько отбейте с двух сторон, натрите солью и черным перцем. сало и зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте их между собой.

Разложите кусочки мяса на доске и положите на них небольшое количество начинки из сала, чеснока и зелени. Сверните кусочки рулетиком и обмотайте простой ниткой контрастного цвета. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

Жареные пальчики сложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте горячей водой. Добавьте немного соли и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 20 минут под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким. Готовые мясные пальчики освободите от ниток и подайте к столу с нежным пюре и свежими овощами.

К пальчикам можно приготовить белый соус. Для этого растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и обжарьте все в течение минуты. Положите туда же 3 ст. ложки сметаны и 150 мл холодного молока. Прокипятите все 2 минуты и подайте к блюду.

Варианты начинки

Можно также начинить пальчики грибами и луком. Для этого мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к нему шампиньоны и тушите их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры и заверните грибную начинку в мясо.

Сделайте начинку из моркови, мяты и базилика. Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук измельчите. Все обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченную свежую мату, базилик и немного белого молотого перца. Все перемешайте и присолите по вкусу. Остудите и заверните начинку в мясо. Такая пикантная начинка сделает блюдо не только вкусным, но и ароматным.

Оригинальными и вкусными пальчики получатся также с сыром и зеленью. Для этого натрите на терке любой не слишком твердый сыр и смешайте его с измельченной зеленью. В качестве последней можно использовать петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.