Палочка корицы: рецепты использования

Специи и приправы могут разнообразить вкус даже самых простых блюд. В пример можно привести корицу – она придает дополнительные вкусовые оттенки выпечке и другим десертам, а также некоторым вторым блюдам.
Блюда с корицей
Блюда с корицей
Фото: Shutterstock

Кекс с яблоками и корицей

Вам понадобится: - 2 крупных яблока; - 3 яйца; - 1 ст. муки; - 3/4 ст. сахара; - 200 г масла; - 1 пакетик сухих дрожжей; - 1/2 палочки корицы; - 3 ст. л. сахарной пудры.

Любители цитрусовых могут добавить в этот кекс цукаты или тертую лимонную цедру

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Корицу измельчите в кофемолке до состояния порошка. Для измельчения пряности можно использовать и кухонный комбайн. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте в тесто муку. Растопите масло и влейте туда же. Оставьте тесто постоять полчаса, после чего положите в него измельченные яблоки и корицу. Форму для выпекания смажьте маслом и влейте в нее тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс полчаса. Готовность теста можно проверить, проткнув его ножом. Если нож остался сухим, ваш кекс готов. Готовый пирог сразу же извлеките из формы и нарежьте на порционные куски, посыпав их сахарной пудрой. Подавайте к чаю или к кофе.

Свинина в панировке

Достаточно простой вкус свинины станет интереснее, если вы добавите к ней корицу.

Вам понадобится: - 400 г свиной вырезки; - 1 луковица; - 2–3 зубчика чеснока; - пучок свежего кориандра; - оливковое масло; - 1 ст. л. дижонской горчицы; - 1/2 палочки корицы; - 1ч. л. тмина; - 30 панировочных сухарей; - 1/2 ч. л. жгучего красного перца; - 2 крупные картофелины; - 1 морковь; - 30 г сливочного масла; - 100 мл молока; - соль.

Корицу измельчите в кофемолке до состояния порошка. Смешайте корицу с тмином и перцем, добавив немного соли. Обваляйте свинину в этой смеси. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свинину со всех сторон до полуготовности. Положите мясо в смазанную маслом форму для запекания.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте и измельчите кориандр, смешайте с луком и чесноком. Обжарьте эту смесь в кастрюле из-под мяса. Туда же положите панировочные сухари и готовьте еще 2–3 минуты. Мясо смажьте горчицей и посыпьте смесью лука, чеснока и панировочных сухарей. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее мясо. Запекайте свинину в течение получаса. За 10 минут до конца приготовления переверните мясо. После приготовления подождите 10 минут, а затем порежьте свинину на порционные куски.

Чтобы мясо было более сочным, в форме для запекания можно накрыть его фольгой

Приготовьте гарнир. Очистите картофель и морковь, отваривайте их в подсоленной воде в течение 20 минут. Сделайте пюре из картофеля и моркови: добавьте к овощам масло, молоко и соль и разомните вилкой. Подавайте свинину с порцией пюре.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.