Конкурс

Паштет из фасоли: рецепты полезного перекуса

Фасоль – это универсальный продукт питания, который богат крахмалом, белками, углеводами и огромным набором витаминов. Из фасоли можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и паштет.
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли

Для приготовления паштета из фасоли, вам понадобится: - 1 стакан белой фасоли; - 3 головки репчатого лука; - 5 столовых ложек растительного масла; - 2 зубчика чеснока; - 0,5 чайной ложки молотого черного перца; - 0,5 стакана томатного сока; - 1 чайная ложка сахара; - пучок укропа; - соль.

Рецепт приготовления фасоли из паштета

Фасоль тщательно промойте в холодной воде, замочите на несколько часов или даже оставьте на ночь – это нужно, чтобы она быстрее сварилась. Наутро, слив воду, промойте фасоль в большом количестве холодной воды. Положите в кастрюлю, залейте так, чтобы вода была выше уровня фасоли примерно на 8–9 сантиметров. Поставьте на огонь и варите. Время приготовления зависит от сорта фасоли и составляет приблизительно 30–40 минут. Если вы не будете замачивать фасоль, варить ее придется не менее 2–3 часов.

Готовьте фасоль только на медленном огне, не перемешивая и не добавляя соль

Пока фасоль варится, лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кубиками и потушите в растительном масле до прозрачности. Теперь две трети лука высыпьте к готовой фасоли, а в оставшуюся часть добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. У вас должна получиться подливка остро-сладкого вкуса. То есть острота от перца должна присутствовать, а томатная кислота нейтрализуется сахаром. Эта заливка прекрасно сочетается с острым чесночно-перечным вкусом фасоли.

Чтобы избежать жжения глаз во время нарезки лука, нож периодически смачивайте в холодной воде

Готовую фасоль вместе с луком пропустите через мясорубку или взбейте в блендере. Если вы хорошо сварили фасоль вы можете воспользоваться и обычной толкушкой для картофельного пюре. У вас получится пышная масса, своего рода полуфабрикат для фасолевого паштета, который посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. По желанию можете включить в эту массу немного молотых грецких орехов, это придаст блюду грузинской нотки. Все тщательно перемешайте и выложите на плоское широкое блюдо. Теперь смочите нож в воде, сделайте им форму и разгладьте поверхность. Остывшую томатную заправку выложите на паштет. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью укропа.

Такой паштет прекрасно подойдет как для бутербродов, так и в качестве закуски. Очень вкусно получается, если его намазать на чапати или армянский лаваш.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.