Печем вкусные бисквитные коржи: рецепты

Правильный бисквит – основа для удачного торта, ее приготовлению уделяется максимум внимания и времени. Следует строго следовать проверенному рецепту, чтобы выпечка не только удалась на вкус, но и как следует поднялась. Тогда у вас будут аккуратные и вкусные коржи и крем ляжет на них равномерно. Приготовьте ванильный или шоколадный бисквит для домашнего десерта, аппетитного лакомства для себя и близких.
Бисквитные коржи: рецепт приготовления
Бисквитные коржи: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Ванильные бисквитные коржи

Ингредиенты:- 7 куриных яиц;- 2 ст. муки;- 100 мл растительного масла;- 150 мл холодной воды;- 3 ч.л. разрыхлителя;- 2 ч.л. картофельного крахмала;- 1 ч.л. соли;- 1,5 ст. сахара;- 1 ч.л. ванилина;- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Разбейте яйца, отделите от желтков белки и уберите их в холодильник. Смешайте в одной посуде просеянную муку, сахар, крахмал, соль и разрыхлитель. Сделайте в этой сухой массе углубление и влейте смесь желтков, растительного масла и воды. Добавьте ванилин и размешайте все до однородности. Достаньте белки, всыпьте к ним лимонную кислоту и тщательно взбейте веничком или миксером до появления так называемых твердых, т.е. устойчивых пиков. Осторожно введите получившуюся воздушную пену в тесто и вымешайте.

Разогрейте духовку до 170°C. Застелите дно жаропрочной круглой или прямоугольной формы пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте тесто. Поместите посуду в духовой шкаф и аккуратно закройте дверцу. Пеките бисквит 50–55 минут.

Ни в коем случае не хлопайте дверцей духовки и не открывайте ее во время выпекания бисквита, иначе он опадет. Наблюдайте за происходящим в духовке через стекло и убавьте огонь до 160°C, если выпечка слишком быстро подрумянится

Его готовность можно определить, слегка надавив пальцем: если принимает первоначальный вид, значит, готов. Не спешите вынимать его из формы, дайте постоять в ней 5–10 минут, затем подденьте толстую лепешку ножом и вытащите. Остудите ее полностью, потом разрежьте вдоль на 2–3 коржа.

Шоколадные бисквитные коржи

Ингредиенты: - 8 куриных белков и 5 желтков; - 1,3 ст. муки; - 5 ст.л. какао-порошка; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 7 ст.л. сахара; - 175 мл воды; - 5 ст.л. растительного масла; - по щепотке соли и соды.

Размешайте какао-порошок в горячей воде. Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и 5 ст.л. сахара. Разотрите желтки с растительным маслом и жидким какао, засыпьте сухой мучной массой и хорошенько перемешайте. Взбейте в пену белки с остатками сахара до тягучей консистенции и положите в шоколадную смесь.

Вымешайте тесто при помощи лопатки, перемещая слои снизу вверх. Перелейте его в сухую форму и готовьте в разогретой до 160°C духовке 50–60 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой. Нарежьте испеченный и остуженный пирог на 2–3 одинаковые по толщине лепешки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.