Конкурс

Печенье на основе сыра

Печенье может быть не только сладким. Для закусочного стола можно приготовить варианты на основе сыра - такое сырное печенье с успехом заменит традиционные тарталетки и канапе. Используйте острый или пресный сыр, дополняя его зеленью, тмином, кунжутом и другими ингредиентами.
Сырное печенье
Сырное печенье: видео рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Сырное печенье с тмином

Приготовьте рассыпчатое песочное печенье с тертым сыром - оно идеально подойдет для праздничного стола. Готовые изделия украшаются зернами тмина - его тонкий вкус отлично дополнит солоноватый сыр. Если вы не любите тмин, измените рецепт, посыпав печенье кунжутом.

Вам потребуется:- 200 г сыра (например, эмментальского);- 200 г сливочного масла;- 300 г муки;- 3 яичных желтка;- 1 чайная ложка тмина;- 2 столовых ложки сметаны;- 1 яйцо для смазки;- соль.

Приготовьте песочное тесто. Муку просейте в миску, добавьте масло и порубите смесь в крошку. Натрите сыр и высыпьте его в масляно-мучную смесь. Посолите и перемешайте, затем выложите в миску сметану и яичные желтки. Быстро замесите некрутое тесто.

Соберите тесто в ком, оберните пленкой и положите в холодильник на четверть часа. Затем достаньте его и раскатайте на доске, присыпанной мукой. У вас должен получиться пласт в палец толщиной. Круглой выемкой или рюмкой вырежьте маленькие кружки и разложите их на противне, смоченном водой.

Взбейте яйцо и смажьте им поверхность изделий. Затем посыпьте печенье тмином и поместите противень в духовку, разогретую до 180оС. Пеките до светло-золотистого цвета.

Следите, чтобы печенье не зарумянилось слишком сильно, иначе оно получится горьким

Сырные полоски с солью

Вам потребуется:- 300 г пшеничной муки;- 2 яйца;- 200 г сливочного масла или маргарина;- 250 г острого сыра;- 1 чайная ложка сушеной петрушки;- 1 желток;- крупная морская соль для посыпки.

Просейте муку. Размягченное масло разотрите с мукой, добавьте яйца и мелко натертый сыр. Сушеную зелень петрушки мелко разотрите в ступке и всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте его и поместите в холод на 10 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Разрежьте его на ровные полоски, смажьте их яичным желтком и посыпьте крупной солью. Выпекайте печенье до золотистого цвета, снимите с противня и охладите.

Слоеное сырное печенье

Вам потребуется:- 100 г топленого масла;- 100 г муки;- 0,5 стакана воды;- 0,5 чайной ложки соли;- 100 г острого сыра;- 1 яичный желток.

Просейте муку в миску, в середине сделайте углубление и влейте в него подсоленную воду. Ножом смешайте муку с водой в однородную массу. Вымесите тесто руками до гладкости, накройте полотенцем и поставьте в холодильник.

Застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной в полпальца, положите на него кусок масла - по форме оно должно соответствовать коржу, но иметь несколько меньший размер. Заверните тесто конвертом и снова раскатайте его в пласт. Затем сложите втрое и уберите на холод.

Через четверть часа достаньте тесто, раскатайте и снова сложите в два раза, следя, чтобы заложенный край все время был справа. Снова уберите тесто на холод, а затем еще раз раскатайте.

Натрите сыр. Достаньте тесто, раскатайте его и выложите на поверхность ровным слой сыра. Сверните тесто с сыром, снова раскатайте, сложите и уберите на холод. Повторите процедуру еще раз и приступайте к разделке печенья.

Вы можете ускорить процесс, используя готовое слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, посыпьте тертым сыром, сложите и снова раскатайте. Охладите сложенное тесто и повторите процесс раскатки и складывания

Раскатайте тесто очень тонким слоем - его толщина не должна превышать 3 мм. Смажьте пласт взбитым яйцом, слегка присыпьте солью и порежьте тонко соломкой. Разложите печенье на противне и поставьте его в духовку, разогретую до 220оС. Пеките изделия до золотистого цвета. Подавайте готовую сырную соломку к вину или пиву.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.