Пекарня у вас дома: духовка для идеальной выпечки

Любите готовить, пробовать новые рецепты и поражать семью и друзей своими кулинарными шедеврами? Усовершенствовать вкус домашней выпечки поможет новая техника – духовой шкаф с функцией пара, который позволит придать процессу приготовления профессиональное качество.

Такой прибор представила компания Zanussi – конвекционный духовой шкаф с парогенератором ZOS 35802 XD поможет создать мягкую выпечку с хрустящей корочкой. Подача пара в самом начале выпекания создает влажную атмосферу, которая так важна для подъема и придания будущей выпечке пышной формы. В обычной духовке такого не добиться: как правило, при обычной конвекции внешний слой теста быстро высыхает и не дает тесту полностью подняться, а корочка получается жесткой и неэластичной.

Духовой шкаф особенно рекомендуется для дрожжевого теста, но подходит и для запекания мяса, птицы и рыбы, а также удобен для разогрева уже готовых блюд. Кроме того, он отличается практичностью: большой объем духовки позволит готовить крупные продукты или выпечку на трех уровнях одновременно, функции таймера и отложенного старта экономят время, наивысшие показатели энергоэффективности – деньги, а дополнительная влага внутри пустой духовки поможет очистить духовку.

Для любителей домашней выпечки компания подготовила простой рецепт шоколадного брауни от бренд-шефа Дмитрия Снурницина.

Шоколадный брауни с вишневым соусом

  • Шоколад черный 70% – 500 г
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.

Для приготовления:

  • Растопите шоколад в сотейнике
  • Добавьте масло и также растопите его
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и муку
  • Добавьте тонкой струйкой шоколад с вишней и орехом
  • Противень застелите бумагой и выложите тесто
  • Выпекайте 20 минут в режиме «Горячий пар» при температуре 200 градусов