Пельмени в пароварке: проверенные рецепты от лучших кулинаров

Пельмени издавна считались традиционно русским блюдом, и многие иностранцы, приезжая в Россию, стремились попробовать их. Россияне же продолжают совершенствовать свои рецепты и охотно делятся своими секретами приготовления этого блюда – например тем, как готовить пельмени в пароварке.

Как варить пельмени в пароварке: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить пельмени в пароварке, вам понадобится:- говядина – 0,2 кг;- свинина – 0,2 кг;- луковица;- мука – 0,4 кг;- яйцо;- вода – 0,1 л;- специи по вкусу.

Мясо нужно тщательно промыть, обсушить, а затем порезать на небольшие кубики, после чего перемолоть в мясорубке. Затем необходимо добавить к фаршу заранее разрезанную на четыре части луковицу и вновь отправить массу в мясорубку. Получившуюся смесь нужно поперчить, посолить, а затем тщательно перемешать.

Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с водой, яйцом и солью, таким образом удастся замесить тесто, которое затем нужно оставить примерно на 15–20 минут. Затем необходимо тонко раскатать тесто и вырезать в нем маленькие кружочки. На каждый из них нужно поместить начинку, после чего свернуть кружок пополам и тщательно защипать все края.

Осталось самое простое – непосредственно приготовить пельмени в пароварке. Необходимо поместить слепленные пельмени в пароварку, а затем готовить их в течение 15 минут. Когда пельмени сварятся, их нужно выложить на тарелку, а сверху положить небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла и при желании украсить блюдо зеленью.

Как приготовить пельмени из свинины в пароварке

Огромной популярностью в России пользуются пельмени, приготовленные из свинины. Для рецепта вам понадобится:- 600 граммов пшеничной муки;- 1 яйцо;- 0,2 л воды;- 1 чайная ложка соли;- 1,5 килограмма свинины;- 3–4 луковицы.

Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки и смешать в мясорубке с заранее очищенным и разрезанным на кусочки луком. В получившуюся смесь необходимо добавить специи по вкусу.

В качестве специй рекомендуется добавлять в фарш 1–1,5 чайные ложки соли и пару щепоток черного молотого перца

Муку необходимо тщательно просеять, а затем добавить к ней яйцо, соль и замесить крутое тесто. Если все было сделано правильно, то тесто не будет прилипать к рукам. Его нужно разрезать на три равные части, одну из которых необходимо будет раскатать достаточно тонко и вырезать из нее небольшие круги.

На каждый круг необходимо выложить начинку, а затем сложить его пополам и сформировать пельмень, защипав все его края. С остальными кусочками теста необходимо поступить точно так же. Кроме того, нужно заранее подготовить разделочные доски для размещения пельменей, а именно посыпать их мукой.

Для приготовления пельменей надо налить в пароварку нужное количество воды, а затем равномерно распределить пельмени между отделениями. После того как вода закипит, варить пельмени на пару нужно около 30 минут. К готовому блюду великолепно подойдет сметана, кетчуп, а также чесночный соус.