Перепелиные яйца: находим им применение на кухне

Перепелиные яйца не случайно используются во многих блюдах и употребляются в пищу в больших количествах сторонниками здорового питания. Они богаты витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми организму человека. А выглядят при этом они гораздо интереснее привычных куриных яиц.

Перепелиные яйца можно использовать практически во всех блюдах, где требуются яйца, ведь они с легкостью заменяют куриные. Вот только перепелиных потребуется в два раза больше. Из них можно приготовить вкусную яичницу или омлет, бутерброды, салаты. Их можно также использовать для домашнего майонеза или в качестве начинки для пирожков.

В перепелиных яйцах содержится много витамина В12, а также витамины А, В1 и В2. Они богаты белком, железом, марганцем, калием и фосфором

Сколько варить перепелиные яйца

Так как размер перепелиных яиц значительно меньше, чем куриных, варить их также нужно менее продолжительное время. Таким образом, чтобы приготовить перепелиные яйца всмятку, необходимо бросить их в кипящую воду и оставить на 2 минуты. А чтобы получить сваренные вкрутую яйца, нужно подержать их в кипятке около 5 минут.

Омлет из перепелиных яиц и ветчины

Ингредиенты:- 12 перепелиных яиц;- 200 мл молока;- 3 перышка зеленого лука;- 60 г ветчины;- соль по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Яйца взбейте с молоком, посолите и вылейте на сковороду. Дайте омлету свернуться на слабом огне, затем разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

В омлет можно также добавить красный сладкий перец и шампиньоны

Рецепт майонеза на основе перепелиных яиц

Ингредиенты: - 7 перепелиных яиц; - 1 ч. ложка соли; - 1 ч. ложка сахара; - 150 мл растительного масла; - ½ ч. ложки смеси перцев; - 25 мл лимонного сока; - 1 ч. ложка горчицы.

Разбейте в глубокую тарелку перепелиные яйца, добавьте к ним горчицу, смесь перцев, сахар и соль. Взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте растительное масло, каждый раз взбивая смесь, чтобы она стала более светлой и густой. В конце влейте лимонный сок, вновь взбейте и выложите готовый майонез в баночку.

Летний салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: - 4 перепелиных яйца; - 1 яблоко; - 4 чашки руколы; - 4 ст. ложки оливкового масла; - черный перец крупного помола; - 1 ч. ложка лимонного сока; - 1 ст. ложка меда; - 1 ст. ложка винного уксуса; - 60 г бекона; - соль.

Яйца положите в кипяток и отварите вкрутую в течение 5 минут. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и разрежьте пополам. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле и выложите на бумажную салфетку. Приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, мед, винный уксус, соль и перец. На плоские тарелки выложите руколу, бекон, перепелиные яйца, очищенные от кожуры и порезанные небольшими кусочками яблоки. Залейте салат приготовленной заправкой и подайте к столу.