Перловка по-быстрому

Перловая крупа – это не только прекрасный источник энергии, но и кладезь полезных веществ, но блюда из нее готовят далеко не все. Связано это с большой продолжительностью процесса приготовления, но если знать ряд хитростей, то перловка будет вариться ни чуть не дольше риса или иных зерновых круп.

Подготовка крупы

Вне зависимости от того, что будет готовиться из перловки и каким способом, ее необходимо тщательно промыть, иначе в блюдо попадет слишком большое количество крахмала. Самый простой способ подготовить крупу к приготовлению – это залить кипятком на ночь. К утру она достаточно разбухнет для того, чтобы быстро свариться.

Часто эта крупа ассоциируется лишь с кашей, тогда как не менее оригинальным из нее получается плов, рецепт которого требует лишь заменить рис на перловку

Как сварить перловку быстро

Если на ночь крупа замочена не была, можно ускорить процесс ее приготовления, на который обычно требуется не менее двух часов, залив перловку кипящей водой. Потребуется: - 100 г перловой крупы; - 300 г воды.

Как только вода немного остынет, необходимо слить ее и повторить процедуру сначала. Можно делать это непосредственно на плите, доведя воду, которой залита перловка, до кипения, слив ее и снова вскипятив перловку в новой порции жидкости. Если использовать для приготовления перловую крупу, расфасованную в порционные пакеты, то процесс пройдет быстрее, так как она изначально обработана таким образом, чтобы готовиться за минимальное количество времени.

Как варить перловку в микроволновке

Изобилие кухонных помощников позволяет осуществить быстрое приготовление перловки без труда. Среди таковых – мультиварка и микроволновая печь. Чтобы получить в них готовый продукт, требуется лишь погрузить перловку в емкость, залить водой и варить на мощности, указанной в инструкции к прибору. Если имеется программа «Каша», то это существенно упрощает процесс, так как рассчитывать мощность работы и ее продолжительность не придется.

В обычной микроволновке для варки перловки выставляется максимальная мощность, и потребуется на варку не менее получаса при объеме изначальной продукции размером со стакан. У данного способа есть недостаток, так как в микроволновке вода, в которой варится крупа, практически гарантированно убежит из кастрюли, потому мультиварка и скороварка в этом случае подходят гораздо лучше.

Приготовление перловки в скороварке и пароварке

Здесь процесс в большей степени зависит от размера чаши и планируемых объемов приготовления. Предварительно промытая крупа помещается в чашу, если речь идет о скороварке, то заливается водой в соотношении один к трем. В пароварке вода заливается в специальный контейнер в нижней части агрегата до указанного уровня. Продолжительность приготовления, равно как и температурный режим или мощность, выбираются в зависимости от возможности кухонной техники, которая отражается в прилагающейся к ней инструкции.