Пикантный вкус супа из сушеных грибов

Из сухих грибов можно приготовить ароматный замечательный суп. Рецептов этого блюда много: с капустой, с кабачками, с морковью, с картофелем, с кашами и без. Можно даже сварить щи или борщ.
Грибной суп
Грибной суп с сухими грибами
Фото: Shutterstock

Обычный суп из сушеных грибов

Вам понадобится: - 50 г сухих белых грибов; - 2–3 картофелины; - небольшая морковь; - 1 головка репчатого лука; - растительное масло для обжарки; - зелень петрушки; - лавровый лист; - соль и перец по вкусу.

Сухие грибы помойте и обязательно замочите на 1–2 часа в 2 л холодной воды. За это время они станут мягче. Но воду не выливайте, процедите ее, налейте в кастрюлю, добавьте еще литр-полтора и поставьте на огонь. В ней и будете готовить это вкусное и ароматное первое блюдо – грибной суп.

Сами грибы снова вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Почистите картофель и морковь, порежьте их кубиками, при этом картофель чуть крупнее, после чего положите его в кипящий грибной бульон. Лук пошинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В другой сковороде обжарьте морковку. Потом соедините лук, морковь и грибы, посолите и потушите.

Положите заправку в бульон и поварите 5 минут, после чего проверьте на соленость. Если требуется, досолите. Грибной суп поперчите, бросьте лавровый лист и накройте крышкой для настаивания. Спустя 10 минут выньте лавровый лист, иначе суп приобретет горьковатый вкус, и можно первое блюдо подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Добавьте в тарелки по ложке сметаны, это придаст грибному супу еще большего вкуса

Крупеник с сухими грибами

Вам понадобится: - 200 г говяжьих костей; - 50 г сухих грибов (белых); - 1 морковь; - корень петрушки; - 1 луковица; - 2 картофелины; - 50 г перловой крупы; - 50 г сливочного масла; - зелень петрушки; - соль и перец по вкусу.

Сварите бульон из говяжьих костей, корня петрушки и морковки, процедите его и снова поставьте на огонь. Отваренные овощи нарежьте соломкой. Вымоченные сухие белые грибы нарежьте кусочками и бросьте в бульон. Поставьте вариться перловку, залив ее подсоленной холодной водой. Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук пошинкуйте и поджарьте до прозрачности в сливочном масле. Слейте с готовой перловки лишнюю воду и добавьте в кашу сливочное масло.

Когда грибы будут готовы, положите в суп картофель. Посолите по вкусу. Варите 10 минут и добавьте настоявшуюся перловую кашу, отваренную морковь с корнем петрушки и поджаренный лук. Проверьте на соль, если требуется – досолите. Снимите с огня. Положите по вкусу перец. Посыпьте зеленью петрушки и закройте крышкой. Через 5 минут грибной суп с перловой крупой можно подавать.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.