Пирог в микроволновке за несколько минут

Если вы любите выпечку, но не располагаете запасом времени для ее приготовления, освойте тонкости приготовления пирогов в микроволновке. Вкусные лакомства будут готовы за 5–10 минут, а вместе с подготовкой теста и начинки процесс займет не более получаса.

В микроволновке можно выпекать любые пироги и кексы – фруктовые и шоколадные, постные и сдобные. После приготовления их можно дополнить кремом или вкусным соусом, посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной крошкой. Готовый пирог подают теплым или охлаждают и убирают в морозилку. Перед едой замороженный пирог разогревают снова в микроволновой печи.

Быстрый пирог с яблоками

Попробуйте приготовить быстрый яблочный пирог, он получается очень сочным и вкусным.

Вам потребуется:- 1 стакан пшеничной муки;- 3 яйца;- 0,5 стакана сахара;- 3 столовых ложки молока;- 150 г сливочного маргарина;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 0,25 чайной ложки соли;- 1 чайная ложка разрыхлителя;- 3 яблока среднего размера;- 0,5 чайной ложки молотой корицы;- 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела. Добавьте яйца и соль, взбейте все в пышную массу. Влейте молоко и еще раз перемешайте. Соедините просеянную муку и разрыхлитель, порциями добавьте мучную смесь в тесто. Замесите мягкое тесто.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки тщательно вымойте, почистите, уберите семена и перегородки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками. Высыпьте кусочки яблок в тесто, добавьте корицу и перемешайте.

Яблоки для начинки можно потереть на крупной терке, так выпечка получится еще более нежной и сочной

Круглую силиконовую форму присыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте пирог около 10 минут. Проверьте его готовность – если тесто внутри осталось сырым, включите печь еще на 3 минуты. Выпеченный пирог должен свободно отставать от стенок формы.

Выньте пирог из печи и сразу же достаньте из формы. Если этого не сделать, тесто станет тяжелым и влажным. Нарежьте пирог на кусочки и посыпьте крупно нарубленными грецкими орехами.

Шоколадная глазурь для яблочного пирога

Готовый пирог можно сделать еще более вкусным, дополнив его шоколадной глазурью.

Вам потребуется:- 100 г темного шоколада без добавок;- 2 столовые ложки сливок или молока.

Вместо темного шоколада можно использовать молочный, однако плавится он гораздо медленнее

В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад, добавьте сливки. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне, следя, чтобы он не пригорел. Горячей глазурью полейте яблочный пирог и сразу же подавайте. Каждую порцию можно украсить листочками мяты и дополнить шариком ванильного мороженого.