Пирожки с мясом: правила приготовления начинки

Домашние пирожки с мясом не менее популярны, чем изделия из теста со сладким вкусом. При всей кажущейся простоте их начинки фарш и дополнительные ингредиенты могут быть достаточно разнообразными, что позволяет получить сразу несколько видов пирожков на одном противне.

Перечень рецептов в статье:

Классическая мясная начинка

Для ее приготовления возьмите:

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 головку лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш. Луковицу почистите и порежьте брусками. Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности. Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым.

Данная начинка является базовой и может быть дополнена массой иных ингредиентов, которые преобразят ее вкус, например, маринованными грибами или парой стеблей измельченного сельдерея
Мясные пирожки от телеканала «Еда»
Перейти к рецепту

Начинка из мяса и риса

Для ее приготовления возьмите:

  • 500 г готового мясного фарша
  • 100 г риса
  • 0,5 ч. л. соли

Можете приготовить свой фарш из мяса по рецепту, указанному выше, или приобрести готовый полуфабрикат в магазинах кулинарии. В этом случае также обжарьте его на растительном масле и потушите. Перед тем как готовить рис, тщательно промойте его. Отварите в воде с солью до готовности. Слейте воду, смешайте рис с мясом и можете приступать к начинке пирожков.

Хорошим дополнением к этой начинке станет измельченная зелень зеленого лука

Начинка пирожковая с яйцами

Для данной начинки потребуются:

  • 500 г готового фарша
  • 3 яйца

Яйца отварите до готовности, порежьте на кусочки и смешайте с фаршем. Не используйте для приготовления фарша говядину в чистом виде, так как в подобном сочетании начинка получится слишком сухой.

Начинка из копченого мяса птицы

Мясная начинка получится не менее вкусной, если тесто пирога или пирожков будет наполнено копченостями.

Чтобы приготовить эту начинку, используйте:

  • 500 г мяса копченой куриной грудки
  • 100 г оливок без косточек
  • зеленый лук

Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками. Вкус у такой начинки получается далеким от традиционного, но достаточно сочным и оригинальным.

Начинка из мяса и картофеля

Для нее возьмите:

  • 0,5 кг любого фарша
  • 0,5 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • немного молока

Картофель почистите и отварите до полной готовности, сделайте из него пюре с маслом и молоком. Смешайте полученное пюре с мясным фаршем и можете начинять пирожки. Для приготовления начинки по этому рецепту можете использовать любой фарш – хоть из говядины, хоть из курицы, так как его диетичность и сухость будет в полной мере компенсированы сочностью картофельного пюре.

Читайте дальше статью про то, как приготовить вкуснейшее сало в рассоле.

Пирожки с мясом цыпленка, луком-пореем и оливками
Перейти к рецепту