Питаемся правильно: что нужно знать о несовместимых продуктах?

Нередко все старания людей, стремящихся похудеть, оказываются тщетными из-за неправильного выбора меню. Если съедать продукты, которые плохо сочетаются друг с другом, это может негативно повлиять на работу ЖКТ, замедлить процесс вывода шлаков из организма и увеличить количество накапливаемого жира.

Правильное питание и основные ошибки в выборе сочетаний продуктов

Чаще всего люди допускают промахи, выбирая сочетания к блюдам, богатым углеводами. Макароны, орехи, хлеб будут перевариваться гораздо лучше, если не дополнять их сахаром. Именно поэтому такие продукты лучше не запивать сладким чаем или кофе, а если вы ели их на обед, не стоит выбирать в качестве десерта блюда с высоким содержанием сахара.

Диетологи также не рекомендуют сочетать блюда, богатые углеводами, с белковой пищей – яйцами, рыбой, мясом. Если вы хотите съесть куриную грудку или гуляш, лучше дополните их овощным салатом и зеленью, но не хлебом и макаронами

Привычное для некоторых людей сочетание каши и молока специалисты считают крайне нежелательным. Кашу лучше есть отдельно от всего или запивать чаем. Молоко же рекомендуется комбинировать только с картофелем, хлебом, а также со сладкими фруктами. Что касается таких продуктов, как кефир, ряженка, сметана, творог, то они хороши с фруктами и овощами, а вот сочетать их с мясом и рыбой не следует.

Какие продукты не сочетаются друг с другом

Любителям грибов стоит запомнить, что эти продукты лучше есть отдельно. Они плохо сочетаются со многими продуктами, в том числе:- картофелем,- мукой,- любыми крупами,- хлебом,- морковью,- кабачками.

Профессионалы советуют есть грибы только с горохом, капустой и луком. Использовать их в качестве начинки для пирогов и пиццы – не лучшая идея

Легче всего подобрать сочетания к зеленым некрахмалистым овощам. Их нельзя дополнять только молоком, зато все остальные продукты хорошо с ними сочетаются. А вот крахмалистые овощи не стоит комбинировать с белковой пищей, включая мясо и рыбу.

Сахар и блюда, в котором он содержится в больших количествах, лучше есть отдельно, притом не позднее чем за час до основного приема пищи. Такой ингредиент мало с чем сочетается, но опаснее всего совмещать его с белковыми продуктами и овощами. Если вам необходимо сладкое, лучше отдайте предпочтение меду.

Фрукты, как и грибы, стоит употреблять отдельно, а не в сочетании с другими продуктами. В особенности это касается овощей. Если вы очень любите дыни, запомните, что их вообще ни с чем не следует сочетать.

Наконец, нужно научиться правильно подбирать продукты, которые можно заправлять растительным маслом. Хорошо подходят в таких случаях овощи, включая картофель, а также рыба, крупы, бобовые и хлеб. Обратите внимание: важно использовать качественное масло первого отжима.