Плов со свиным мясом

Плов считается блюдом восточной кухни и традиционно готовится из баранины. Но те, кто не придерживается традиций или просто не любит баранину, могут приготовить его из свинины. Блюдо получится не менее ароматным и вкусным.
Приготовить плов
Плов со свининой
Фото: Shutterstock

Какие выбрать продукты для приготовления плова

Рис для плова может быть как круглым, так и длинным, какой вам больше нравится, главное – чтобы он был тех сортов, которые предназначены для плова. Из длиннозерновых сортов особенно хороши «Басмати» или «Жасмин», если вы любите круглый рис, то подойдет и обычный, «Кубанский».

Плов можно приготовить из различного мяса, но наиболее популярен плов из баранины или свинины. Свинину на плов лучше выбрать с жирком, например шейку, но очень вкусен плов из свиных ребрышек. Но не менее, чем рис и мясо, важен и выбор специй. Не стоит покупать готовые пакетики с приправами для плова в магазине, лучше сходите на рынок и наберите понемногу молотого кориандра, кавказского шафрана, барбариса, зиры и немного светлого сушеного изюма.

Как готовить плов из свинины

Чтобы приготовить дома вкусный плов на 3–4 человек, вам потребуется:- свинина – 1 кг;- масло растительное – 400 г;- рис – 0,5 кг;- лук репчатый – 7-8 луковиц;- морковь – 0,5 кг;- изюм – 50 г;- специи;- чеснок – 3–4 небольших головки;- перец черный и острый красный молотые;- соль.

Подготовьте продукты сразу, чтобы потом только закладывать их при готовке. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, но если у вас нет времени или овощерезки, можно натереть ее на крупной терке. Мясо нарежьте на кусочки, если у вас свиные ребрышки, то просто нарежьте их вдоль.

Делать плов лучше всего в казане или в специальной кастрюле с толстыми стенками, но если вы готовите его немного, можно воспользоваться и обычной сковородой с высокими краями

Поставьте казан на плиту, вылейте в него масло и нагрейте очень сильно, до появления сизого дымка. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо в нем сразу обжарилось по всей поверхности и мясные соки были запечатаны внутри каждого кусочка. Выложите в масло мясо, обжарьте его до золотистой корочки и отложите в отдельную миску.

Снова подогрейте оставшееся в казане масло и положите в него лук. Обжаривайте его, постоянно помешивая до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться и не станет светло-коричневого цвета. Добавьте натертую морковь и пассеруйте ее вместе с луком еще 4–5 минут. Затем выложите в казан мясо, все посолите, поперчите, добавьте специи, перец и сушеный изюм, залейте все небольшим количеством горячей воды, чтобы она только едва прикрыла содержимое казана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте тушиться на медленном огне 1,5–2 часа.

Выложите в казан рис и долейте воду, чтобы она прикрыла его на 2 пальца. Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда содержимое казана начнет интенсивно кипеть. Прикройте казан крышкой, варите 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Снимите крышку, соберите рис горкой к середине. Проделайте в нем вертикальные отверстия до дна и в каждое положите по половине головки чеснока. Закройте казан крышкой, снимите с плиты и оставьте стоять еще 15–20 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.