Побалуй мужину: мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Для многих мужчин идеальная трапеза – любая, если в ней есть мясо. Женщине, желающей побаловать такого мясоеда, повезло, ведь ей есть из чего выбрать. Во всех кухнях мира существуют великолепные рецепты жареного, запеченного, фаршированного мяса с такими вкусными дополнениями, как сухофрукты, грибы, орехи.

Рецепт свинины с черносливом

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, – блюдо столь же простое, сколь нарядное и праздничное. Приготовление его доступно даже начинающим хозяйкам. Вам понадобится:

- 1,5 килограмма бескостной свиной корейки; - 20 крупных мягких черносливин без косточки; - 2 чайные ложки приправы каджун; - 1 столовая ложка оливкового масла; - ½ чашки куриного бульона; - 2 свежие веточки тимьяна.

Приправа каджун – атрибут острой и пряной креольской кухни. Ее готовят, перетирая в ступке чайную ложку тмина, чайную ложку кориандра, чайную ложку паприки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца и ¼ чайной ложки орегано

Чтобы свинина была сочной и непересоленой, положите ее на 2–3 часа в соляной раствор, приготовленный из кипяченой воды (2–3 литра) и нескольких ложек соли. Уберите контейнер со свининой в холодное место. Перед приготовлением достаньте корейку, обсушите ее бумажными полотенцами и сделайте надрез вдоль острым длинным ножом. Свинина должна быть надрезана не до конца, но так, чтобы вы могли положить в нее фарш из сухофруктов. Чернослив промойте теплой водой, отожмите лишнюю жидкость и положите ягоды в надрез. Перевяжите корейку кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 190°С. Натрите свинину приправами. Нагрейте оливковое масло в тяжелой жаростойкой сковороде без ручки. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Влейте куриный бульон и положите свежий тимьян. Поставьте жаровню с мясом в духовку на срок от 30 до 45 минут. Периодически поливайте мясо выделившимся соком. Перед подачей срежьте шпагат, дайте мясу отдохнуть 5–10 минут под крышкой или пекарской фольгой, а затем нарежьте ломтями.

Рецепт говядины с черносливом

Говядина, приготовленная с черносливом и вином, – изысканное блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса, но и гурманам, поклонникам французской кухни. Вам потребуется:

- 1,5 килограмма говяжьей мякоти (лопатка); - 20 крупных мягких ягод чернослива без косточки; - ¾ стакана арманьяка; - 2 столовые ложки оливкового масла; - соль и свежемолотый черный перец; - 120 г копченого бекона; - 2 большие морковки; - 1 головка репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - 750 мл сухого красного вина; - 2 лавровых листа; - 3 веточки розмарина; - 2 веточки тимьяна; - 7–10 листьев сельдерея.

Арманьяк – крепкий бренди из виноградного спирта, выпускаемый в одноименной французской провинции

Чернослив промойте, обсушите и залейте арманьяком. Настаивайте сухофрукты 1–2 часа. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте говяжью лопатку на кубики со стороной 2–2,5 сантиметра. Приправьте мясо солью и перцем, хорошо перемешайте. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или жаростойкой кастрюле с крышкой. Обжарьте говядину порционно до коричневой корочки со всех сторон. Выкладывайте мясо при помощи шумовки в миску. Бекон также нарежьте средними кубиками. Добавьте бекон в жаровню, где жарилось мясо, и обжаривайте, пока не вытопится жир. Очистите морковь и лук, нарежьте также, кубиками. Положите овощи в жаровню, жарьте около 5 минут. Положите ошкуренный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив, влейте арманьяк, вино, положите лавровый лист, пряные травы, по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца. Доведите до кипения, накройте жаровню крышкой и уберите в нагретую духовку. Готовьте мясо около 2,5–3 часов. Достаньте говядину из духовки, выньте из блюда лавровый лист и пряные травы. Подавайте с отварным картофелем.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Мясо, запеченное с грибами, – еще один рецепт, всегда пользующийся успехом у мужчин. Чтобы приготовить так свиные ребрышки (около 500–600 г), вам понадобится:

- 200 г шампиньонов; - 3 зубчика чеснока; - 2–3 веточки свежего тимьяна; - 2–3 столовые ложки оливкового масла; - 50–60 г несоленого сливочного масла; - 2–3 столовые ложки темного соевого соуса; - соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°C. Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Крупные грибы нарежьте вдоль дольками, маленькие оставьте целыми. Вымойте и высушите зубчики чеснока, не очищая их, плоской стороной широкого кухонного ножа раздавите на кухонной доске. Свиные ребра вымойте и высушите бумажными кухонными полотенцами. Щедро присыпьте солью и перцем по всей поверхности. В жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите свиные ребра и обжарьте, в зависимости от толщины, в течение 2–3 минут. Положите раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в жаровню. Переверните ребра и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте соевый соус, посыпьте ребра грибами. Слегка встряхните жаровню, чтобы грибы также были покрыты смесью соевого соуса и масла. Поставьте жаровню в духовку и выпекайте около 15–20 минут.