Побалуй мужину: мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Для многих мужчин идеальная трапеза – любая, если в ней есть мясо. Женщине, желающей побаловать такого мясоеда, повезло, ведь ей есть из чего выбрать. Во всех кухнях мира существуют великолепные рецепты жареного, запеченного, фаршированного мяса с такими вкусными дополнениями, как сухофрукты, грибы, орехи.
Рецепт мяса с сухофруктами
Мясо с черносливом и орехами
Фото: Shutterstock

Рецепт свинины с черносливом

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, – блюдо столь же простое, сколь нарядное и праздничное. Приготовление его доступно даже начинающим хозяйкам. Вам понадобится:

- 1,5 килограмма бескостной свиной корейки; - 20 крупных мягких черносливин без косточки; - 2 чайные ложки приправы каджун; - 1 столовая ложка оливкового масла; - ½ чашки куриного бульона; - 2 свежие веточки тимьяна.

Приправа каджун – атрибут острой и пряной креольской кухни. Ее готовят, перетирая в ступке чайную ложку тмина, чайную ложку кориандра, чайную ложку паприки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца и ¼ чайной ложки орегано

Чтобы свинина была сочной и непересоленой, положите ее на 2–3 часа в соляной раствор, приготовленный из кипяченой воды (2–3 литра) и нескольких ложек соли. Уберите контейнер со свининой в холодное место. Перед приготовлением достаньте корейку, обсушите ее бумажными полотенцами и сделайте надрез вдоль острым длинным ножом. Свинина должна быть надрезана не до конца, но так, чтобы вы могли положить в нее фарш из сухофруктов. Чернослив промойте теплой водой, отожмите лишнюю жидкость и положите ягоды в надрез. Перевяжите корейку кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 190°С. Натрите свинину приправами. Нагрейте оливковое масло в тяжелой жаростойкой сковороде без ручки. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Влейте куриный бульон и положите свежий тимьян. Поставьте жаровню с мясом в духовку на срок от 30 до 45 минут. Периодически поливайте мясо выделившимся соком. Перед подачей срежьте шпагат, дайте мясу отдохнуть 5–10 минут под крышкой или пекарской фольгой, а затем нарежьте ломтями.

Рецепт говядины с черносливом

Говядина, приготовленная с черносливом и вином, – изысканное блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса, но и гурманам, поклонникам французской кухни. Вам потребуется:

- 1,5 килограмма говяжьей мякоти (лопатка); - 20 крупных мягких ягод чернослива без косточки; - ¾ стакана арманьяка; - 2 столовые ложки оливкового масла; - соль и свежемолотый черный перец; - 120 г копченого бекона; - 2 большие морковки; - 1 головка репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - 750 мл сухого красного вина; - 2 лавровых листа; - 3 веточки розмарина; - 2 веточки тимьяна; - 7–10 листьев сельдерея.

Арманьяк – крепкий бренди из виноградного спирта, выпускаемый в одноименной французской провинции

Чернослив промойте, обсушите и залейте арманьяком. Настаивайте сухофрукты 1–2 часа. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте говяжью лопатку на кубики со стороной 2–2,5 сантиметра. Приправьте мясо солью и перцем, хорошо перемешайте. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или жаростойкой кастрюле с крышкой. Обжарьте говядину порционно до коричневой корочки со всех сторон. Выкладывайте мясо при помощи шумовки в миску. Бекон также нарежьте средними кубиками. Добавьте бекон в жаровню, где жарилось мясо, и обжаривайте, пока не вытопится жир. Очистите морковь и лук, нарежьте также, кубиками. Положите овощи в жаровню, жарьте около 5 минут. Положите ошкуренный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив, влейте арманьяк, вино, положите лавровый лист, пряные травы, по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца. Доведите до кипения, накройте жаровню крышкой и уберите в нагретую духовку. Готовьте мясо около 2,5–3 часов. Достаньте говядину из духовки, выньте из блюда лавровый лист и пряные травы. Подавайте с отварным картофелем.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Мясо, запеченное с грибами, – еще один рецепт, всегда пользующийся успехом у мужчин. Чтобы приготовить так свиные ребрышки (около 500–600 г), вам понадобится:

- 200 г шампиньонов; - 3 зубчика чеснока; - 2–3 веточки свежего тимьяна; - 2–3 столовые ложки оливкового масла; - 50–60 г несоленого сливочного масла; - 2–3 столовые ложки темного соевого соуса; - соль и перец по вкусу.

Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 180°C. Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Крупные грибы нарежьте вдоль дольками, маленькие оставьте целыми. Вымойте и высушите зубчики чеснока, не очищая их, плоской стороной широкого кухонного ножа раздавите на кухонной доске. Свиные ребра вымойте и высушите бумажными кухонными полотенцами. Щедро присыпьте солью и перцем по всей поверхности. В жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите свиные ребра и обжарьте, в зависимости от толщины, в течение 2–3 минут. Положите раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в жаровню. Переверните ребра и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте соевый соус, посыпьте ребра грибами. Слегка встряхните жаровню, чтобы грибы также были покрыты смесью соевого соуса и масла. Поставьте жаровню в духовку и выпекайте около 15–20 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.