Почему нельзя есть выпечку на термофильных дрожжах?

Совсем недавно появилась информация о том, что термофильные дрожжи (хлебопекарские) отравляют организм человека. Но ведь каждый день люди употребляют хлеб, в состав которого входит этот компонент. Действительно ли не стоит употреблять дрожжевую выпечку, чтобы сохранить свое здоровье?

Что такое термофильные дрожжи и их состав

Подобные дрожжи используются в хлебопечении, пивоварении и спиртовой промышленности. Это искусственно созданный продукт. В процессе производства дрожжей используется огромное количество химических веществ. Термофильные бактерии могут существовать и размножаться даже при высоких температурах, поэтому несут угрозу для органов пищеварения.

В состав термофильных дрожжей входит сырье из отходов производства сахара (меласса), а также различные кислоты, известь и даже микроудобрение для сельского хозяйства. Большинство из составляющих вообще нельзя употреблять в пищу.

Чем вредны термофильные дрожжи

Поскольку дрожжи – это грибы, при недостаточной температуре обработки они могут вызывать брожение в организме, грибковые заболевания и аллергию.

Попадая в организм человека, дрожжи начинают размножаться в кишечнике, нарушая нормальную микрофлору. Это отражается на функционировании всех органов пищеварительной системы, может появиться даже язва желудка. Нарушается усвоение витаминов и микроэлементов.

Вред термофильных дрожжей в том, что частом употреблении из-за них образовывается песок, а позже и камни в желчном пузыре, печени и поджелудочной железе. Это приводит к развитию опухолей. При разрастании патогенной микрофлоры в кишечнике происходит замедленное выведение токсинов.

Кроме вышеперечисленных проблем со здоровьем могут прибавиться и другие:

  • снижение уровня кальция;
  • попадание вирусов в кровь, что приводит к изменению ее биохимического состава;
  • нарушение внутриклеточного обмена;
  • образование тромбов в результате замедленного движения крови по сосудам;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса;
  • проблемы с желудком - гастрит;
  • слабость и быстрая утомляемость.

Чтобы избежать таких осложнений, нельзя есть сырой и тем более непропеченный хлеб.

Химические вещества, из которых производятся термофильные дрожжи, не могут принести пользы. Понимая это, все больше людей начинают употреблять бездрожжевой хлеб или стараются выпекать его самостоятельно на основе заквасок.