Поэтапное приготовление салата «Мужские грезы»

Слоеные салаты пользуются заслуженной популярностью, особенно в праздничные дни. Их можно приготовить заранее, так они станут ещё вкуснее. Для них требуются простые и доступные продукты. И к тому же, такие салаты очень сытные. Салат «Мужские грезы» назван так потому, что в нем соединяются любимые мужчинами мясо, сыр и майонез.

Вам понадобится:

- говядина – 500 г

- куриные яйца – 6 шт.

- салатный или репчатый лук – 2 шт.

- твердый сыр – 200 г

- уксус (3%) – 1 ст.л

- душистый перец, лавровый лист- соль, сахар- свежая зелень- майонез

Подготовка продуктов

Начинать приготовление салата нужно с подготовки продуктов, требующих длительной обработки. Свежую или предварительно размороженную говядину промыть в холодной воде. Острым ножом осторожно удалить лишние пленочки и жилки. В кастрюлю налить воды так, чтобы она покрывала мясо на ширину ладони, поставленной ребром, посолить. Сначала огонь можно сделать сильным, но после закипания его следует уменьшить и варить мясо до готовности около 1–1,5 часов. За 20 минут до окончания варки нужно добавить в кастрюлю лавровый лист, перец. Готовое и остывшее мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды (она должна быть кисленькая на вкус). Мариновать нужно около 20 минут, чтобы из лука ушла горечь. Для придания пикантности можно растворить в воде немного сахара. Яйца отварить 10 минут с щепоткой соли, затем залить холодной водой до полного их остывания. После 5 яиц мелко нарезать, а одно натереть в отдельное блюдце. Сыр также следует натереть на крупной терке.

Для того чтобы твердый сыр было легче натереть, натрите поверхность терки оливковым или любым другими растительным маслом. Терку после этого мыть станет гораздо проще

Собираем салат

Для салата «Мужские грезы» салатник лучше брать прозрачный, так в нем будут хорошо видны все слои. Первым слоем выкладываем кусочки говядины. Смазываем их майонезом. Далее идет слой маринованного лука. Прежде чем выкладывать лук, его следует откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Третий слой – яйца. На них тоже сделать тонкую сеточку из майонеза. На яйца выложить сыр, смазать его майонезом. Следом украсить салат натертым яйцом и мелко покрошенной зеленью. Оставить пропитываться минимум на час.

Чтобы не переборщить с майонезом, можно в мягком пакете сделать маленький срез с угла. Тогда соус будет выдавливаться тонкой струйкой, которой удобно сделать красивую сеточку для каждого слоя

Рецепт этого салата является классическим, но его можно изменять по собственному вкусу. Оригинальность блюду придаст слой натертых яблок между яйцами и сыром. Разнообразят вкус и украсят салат измельченные грецкие орехи, выложенные вперемешку с зеленью. Ну а для большей сытности, особенно в холодный период, одним из слоев можно добавить маринованный огурец. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такой салат, очень мужской по содержанию, обязательно украсит и праздничный, и обычный стол.